Кинофестиваль без имени, почти без правил, зато с денежными призами появился во Владивостоке

Полку владивостокских кинофестивалей прибыло: уже 11 мая впервые пройдет ежемесячный молодежный кинофестиваль, участвовать в котором сможет вся молодежь Владивостока от 14 до 30 лет.

1365647381_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полку владивостокских кинофестивалей прибыло: уже 11 мая впервые пройдет ежемесячный молодежный кинофестиваль, участвовать в котором сможет вся молодежь Владивостока от 14 до 30 лет.

Фестиваль более чем существенно отличается от уже виденных Владивостоком кинопроектов. Во-первых, у него нет собственного названия. Организатор Тихон Макаров говорит об этом так: "Нам не нужны громкие и пафосные имена, хотя придумать их не составило бы особого труда. Нам важно, чтобы молодежь понимала: сюда можно прийти и показать свой фильм, его увидят, а ты сам сможешь получить денежную награду и стимул двигаться дальше".

Молодого и амбициозного кинематографиста поддержала Администрация Владивостока. "Для нас очень важно поддерживать такие проекты. Мы надеемся, что этот фестиваль станет площадкой для творческой реализации молодых людей Владивостока, которые хотят заниматься кино", – отметил начальник отдела содействию развития молодежного творчества Администрации города Владивостока Дмитрий Нестеренко.

"Действительно, когда я встречался с главой города Игорем Пушкарёвым и рассказал ему суть своей идеи, он сказал только два слова: "Тихон, поможем", - подтверждает Макаров. Пока же — на проекте царит полная демократия. Главное и практически единственное условие – быть режиссером, сценаристом или продюсером собственного кинопроизведения с хронометражем до 15 минут и подать заявку на участие через сайт проекта "Кинокурс".

Авторы не ограничены темой, жанром и прочими "условностями": снимать можно драму, комедию или боевик; документальное, художественное, музыкальное кино; рекламные ролики и видеоклипы. При этом 15-секундные развлекательные ролики смогут оказаться в паре с 15-минутными авторскими экзерсисами, а 15-летние выступить против 15-летних.

Впервые во Владивостоке кинофестиваль пройдет по Олимпийской системе – фильмы-участники разделятся на пары и будут сражаться за зрительские симпатии до тех пор, пока не останется только один победитель, который и получит Гран-При – 40 тысяч рублей. Победитель прошлого месяца не сможет "фестивалить" в следующем — это важное условие. "Для того, чтобы успешные профессионалы не превращали участие в нашем фестивале в работу с зарплатой", - объяснил ИА Приморье24 Тихон Макаров.

"Вход для зрителей будет абсолютно бесплатным. Фильмы участников покажут как в Большом зале, который рассчитан на 317 зрителей, так и на 6 плазменных панелях в самом кинотеатре, что позволит зрителям и участникам разместиться и в наших кафе. Фестивали будут проходить в субботу, в первой половине дня", - рассказала Антонина Иванова, директор кинотеатра "Владивосток", ставшего площадкой проекта.

Организаторы уверены: проект найдет своего зрителя, и ежемесячно его популярность только расти. "У нас уже есть сограждане с мировой известностью, пора помогать выходить на этот уровень молодежи. Это — шанс для многих. У ребят уже много снятых работ, которые просто лежат и ждут своего часа, своего зрителя. Теперь они найдут друг друга", - заметила Антонина Иванова. "Могу навскидку назвать 10 человек, которые примут участие в этом проекте. И это точно буду не я!", - продолжил Тихон Макаров. Дмитрий Нестеренко добавил, что Администрация Владивостока и Управление по делам молодежи сделает все возможное, чтобы освещение фестиваля носило самый массовый характер.

Приём заявок стартует уже завтра, 12 апреля.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района