Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все городские территории.

1365572496_b1301885203subbotnik2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 10 апреля по 31 мая во Владивостоке пройдёт традиционный двухмесячник по уборке территории города, а 20 апреля всех жителей приглашают поучаствовать в общегородском субботнике.

Для координации работы в каждом районе города создан штаб по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке. Первое заседание штаба состоялось во Фрунзенском районе города Владивостока. Участники - специалисты органов администрации города, представители управляющих компаний, образовательных и медицинских учреждений – обсудили вопросы санитарной уборки подведомственных территорий, ликвидации несанкционированных свалок, вывоз и утилизацию собранного мусора.

Как сообщил и.о. директора МУПВ "Спецзавод №1" Вадим Чеботарев, с 19 по 21 апреля на МУПВ "Спецзавод №1" работа будет построена следующим образом - на утилизацию будут принимать собранную участниками субботника траву, листья, ветки абсолютно бесплатно. ТБО и строительный мусор будет приниматься только у спецмашин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". «Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании, привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату у физических и юридических лиц. На пропуске будет стоять печать МУПВ "Спецзавода №1". В зависимости от потребностей такие пропуска будут выданы всем районным администрациям города Владивостока», - подчеркнул Вадим Чеботарёв.

Напомним, что в соответствии с распоряжением главы Владивостока Игоря Пушкарёва в рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы. Участие в мероприятиях примут сотрудники профильных организаций, таких как дорожные службы, управляющие компании и компании, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения. Стоит отметить, что навести порядок на своих территориях обязаны предприятия торговли и общественного питания, собственники и арендаторы зданий, а также предприятия всех форм собственности.

В частности, управляющие компании должны обеспечить ремонт и покраску малых архитектурных форм на придомовых территориях, завоз земли и саженцев для озеленения и разбивки клумб, установку урн и скамеек у подъездов многоквартирных домов. Транспортные компании приведут в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта. МУПВ «ВПЭС» проведёт работы по очистке опор освещения от рекламных объявлений и надписей, а также обеспечит санитарную уборку объектов топливно-энергетического комплекса (трансформаторных подстанций, бойлерных, котельных). ОАО «Электротранспорт» проведёт традиционные работы по покраске опор контактной сети, обновлению (покраска и санитарная уборка) трамвайных вагончиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока