Во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все городские территории.

1365572496_b1301885203subbotnik2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 10 апреля по 31 мая во Владивостоке пройдёт традиционный двухмесячник по уборке территории города, а 20 апреля всех жителей приглашают поучаствовать в общегородском субботнике.

Для координации работы в каждом районе города создан штаб по проведению двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке. Первое заседание штаба состоялось во Фрунзенском районе города Владивостока. Участники - специалисты органов администрации города, представители управляющих компаний, образовательных и медицинских учреждений – обсудили вопросы санитарной уборки подведомственных территорий, ликвидации несанкционированных свалок, вывоз и утилизацию собранного мусора.

Как сообщил и.о. директора МУПВ "Спецзавод №1" Вадим Чеботарев, с 19 по 21 апреля на МУПВ "Спецзавод №1" работа будет построена следующим образом - на утилизацию будут принимать собранную участниками субботника траву, листья, ветки абсолютно бесплатно. ТБО и строительный мусор будет приниматься только у спецмашин, имеющих пропуск с печатью "Спецзавода №1". «Эта мера позволит избежать случаев, когда частные компании, привозят на утилизацию мусор, собранный вовсе не в рамках субботника, а вывезенный за плату у физических и юридических лиц. На пропуске будет стоять печать МУПВ "Спецзавода №1". В зависимости от потребностей такие пропуска будут выданы всем районным администрациям города Владивостока», - подчеркнул Вадим Чеботарёв.

Напомним, что в соответствии с распоряжением главы Владивостока Игоря Пушкарёва в рамках двухмесячника пройдут масштабные работы по уборке и благоустройству, которые охватят все территории краевого центра - главные улицы и дворы, тротуары и магистрали, переходы и скверы. Участие в мероприятиях примут сотрудники профильных организаций, таких как дорожные службы, управляющие компании и компании, специализирующиеся на вывозе мусора, а также транспортные предприятия, учреждения образования, культуры и здравоохранения. Стоит отметить, что навести порядок на своих территориях обязаны предприятия торговли и общественного питания, собственники и арендаторы зданий, а также предприятия всех форм собственности.

В частности, управляющие компании должны обеспечить ремонт и покраску малых архитектурных форм на придомовых территориях, завоз земли и саженцев для озеленения и разбивки клумб, установку урн и скамеек у подъездов многоквартирных домов. Транспортные компании приведут в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта. МУПВ «ВПЭС» проведёт работы по очистке опор освещения от рекламных объявлений и надписей, а также обеспечит санитарную уборку объектов топливно-энергетического комплекса (трансформаторных подстанций, бойлерных, котельных). ОАО «Электротранспорт» проведёт традиционные работы по покраске опор контактной сети, обновлению (покраска и санитарная уборка) трамвайных вагончиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни