Анонс газеты "Аргументы и факты - Приморье" на среду, 10 апреля

Почему правоохранители предпочитают закрывать глаза на избиение известного в крае эколога? Какова на сегодня ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Приморье? Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске газеты.

1365492449_aif_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Народный еженедельник "Аргументы и факты - Приморье" представляет вниманию читателей очередной номер, полный интересных самым разным возрастам материалов.

Нападение, которое произошло недавно в Лазовском заповеднике, буквально взорвало глубинку и экологическую общественность края. Кандидат биологических наук Галина Салькина с жестокими побоями и сотрясением мозга была доставлена в больницу поселка Преображение. Там под наблюдением врачей она находится до сих пор. Вся острота ситуации заключается в том, что браконьеры не только подняли руку на госинспектора, то есть в принципе государева человека. Пострадала женщина, жена и мать, ученый, известная своими научными трудами далеко за пределами Приморья. Казалось, что в этой ситуации найти преступников - дело чести для полицейских и следователей. Однако дальше формального возбуждения уголовного дела дело не пошло. А затем вскрылись и более удивительные детали, которые характеризуют стражей порядка вовсе не в лучшем свете.

Туберкулёз - заболевание особенное. Оно сопровождает человечество на протяжении всей истории развития, и победить его не удаётся. О том, какова ситуация в России и как уберечься от этой болезни, еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал Пётр Яблонский, профессор, главный специалист по торакальной хирургии и фтизиатрии Минздрава. По его данным, сегодня существует список из 22 стран, где, по расчётам Всемирной организации здравоохранения, бремя туберкулёза является наибольшим. К сожалению, мы в этом списке на 13-м месте. Однако тенденция в стране благоприятная. С 2009 по 2011 г. общая заболеваемость туберкулёзом снизилась с 82,5 до 73 человек на 100 тыс. населения. Тем не менее, высокий уровень заболеваемости отмечается в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Как бороться и как защититься от болезни? Подробности - в газете «Аргументы и факты».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта