Анонс газеты "Аргументы и факты - Приморье" на среду, 10 апреля

Почему правоохранители предпочитают закрывать глаза на избиение известного в крае эколога? Какова на сегодня ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Приморье? Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске газеты.

1365492449_aif_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Народный еженедельник "Аргументы и факты - Приморье" представляет вниманию читателей очередной номер, полный интересных самым разным возрастам материалов.

Нападение, которое произошло недавно в Лазовском заповеднике, буквально взорвало глубинку и экологическую общественность края. Кандидат биологических наук Галина Салькина с жестокими побоями и сотрясением мозга была доставлена в больницу поселка Преображение. Там под наблюдением врачей она находится до сих пор. Вся острота ситуации заключается в том, что браконьеры не только подняли руку на госинспектора, то есть в принципе государева человека. Пострадала женщина, жена и мать, ученый, известная своими научными трудами далеко за пределами Приморья. Казалось, что в этой ситуации найти преступников - дело чести для полицейских и следователей. Однако дальше формального возбуждения уголовного дела дело не пошло. А затем вскрылись и более удивительные детали, которые характеризуют стражей порядка вовсе не в лучшем свете.

Туберкулёз - заболевание особенное. Оно сопровождает человечество на протяжении всей истории развития, и победить его не удаётся. О том, какова ситуация в России и как уберечься от этой болезни, еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал Пётр Яблонский, профессор, главный специалист по торакальной хирургии и фтизиатрии Минздрава. По его данным, сегодня существует список из 22 стран, где, по расчётам Всемирной организации здравоохранения, бремя туберкулёза является наибольшим. К сожалению, мы в этом списке на 13-м месте. Однако тенденция в стране благоприятная. С 2009 по 2011 г. общая заболеваемость туберкулёзом снизилась с 82,5 до 73 человек на 100 тыс. населения. Тем не менее, высокий уровень заболеваемости отмечается в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Как бороться и как защититься от болезни? Подробности - в газете «Аргументы и факты».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы