Школьники Приморья могут отправиться на самый яркий праздник России

Праздник «Алые паруса» – единственное в мире грандиозное представление, посвященное выпускникам школ. Аналогов ему нет ни в одной другой стране, а сейчас праздник выходит на федеральный уровень, собирая выпускников со всей России.

1365480721_dscn0632.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздник «Алые паруса» – единственное в мире грандиозное представление, посвященное выпускникам школ. Аналогов ему нет ни в одной другой стране, а сейчас праздник выходит на федеральный уровень, собирая выпускников со всей России.Традиция проводить праздник выпускников зародилась в Ленинграде в 60-х годах прошлого века. Именно здесь в свое время жил сам Александр Грин, автор всемирно известной повести, которая также была написана на берегах Невы. И именно здесь выпускники школ впервые увидели настоящий корабль с алыми парусами — как символ надежды, веры в будущее и исполнения заветных желаний.С тех пор праздник выпускников проводился ежегодно до 1979 года, затем, после длительного перерыва, традиция была возрождена в 2005 году.«Алые паруса» вносят существенный вклад в рост туристического потока в Санкт-Петербург, приносят известность и славу городу в мировом масштабе. Рекордное количество посетителей «Алых парусов» зафиксировано в 2010 году, когда встречать капитана Грея пришло более 3,5 миллиона петербуржцев и туристов.По своей зрелищности и сложности организации «Алые паруса» стоят в одном ряду с такими всемирно известными событиями, как карнавал в Бразилии или Венецианский фестиваль. Ежегодно в реальном времени за представлением наблюдают миллионы зрителей с экранов своих телевизоров.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания