В этом году Парадом Победы во Владивостоке впервые пройдет "колонна потомков"

Идея объединить в мирную колонну потомков тех, кто горел на Курской дуге и брал Рейхстаг, пришла в голову Игорю Пушкареву.

1365477485_veteran_reichstag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День Победы жители Владивостока смогут пронести портреты родственников — ветеранов Великой Отечественной — по центральной площади.

В этом году Парад Победы пройдет по Светланской тем же маршрутом, что и в прошлом. Колонны войск и техники будут формироваться в районе Алеутской и оттуда проследуют вверх по центральной улице. Ветераны и приглашенные гости смогут следить за парадом с трибун, которые установят перед памятниками. Все кресла украсят символической георгиевской ленточкой. Впервые в этом году в параде примет участие колонна жителей Владивостока.

«Мы хотим, чтобы жители нашего города — а ведь практически у каждого в семьях были ветераны — прошли колонной с портретами своих родственников. Мы призываем всех желающих обратиться в управление культуры с фотографиями своих дедов, прадедов, мы сделаем такие таблички с портретом, указанием фронта, на котором предок воевал. А в День Победы будем формировать колонну жителей — на Алеутской, возле музея Арсеньева, "Серой лошади". И потом, после военной техники, эта мирная колонна начнет движение.

С каждым годом у нас становится все меньше и меньше ветеранов, но мы должны их помнить. Моя семья пойдет обязательно. И я призываю всех желающих присоединиться. Кстати, мы даже можем сформировать колонну по битвам - ветераны Сталинградской битвы, битвы под Москвой, на Курской дуге. Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей откликнулись на нашу инициативу», - поделился с корреспондентом ИА Приморье24 глава города Игорь Пушкарев.

Остается добавить, что на время парада Светланская будет перекрыта. Равно как Алеутская и Океанский проспект до торгового центра «Изумруд». Точное расписание перекрытий будет обнародовано ближе к 9 мая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"