Вооруженный ножом рецидивист задержан за разбой в Приморье

Несмотря на то, что на улице было темно, мужчина запомнил приметы нападавшего и подробно описал их сотрудникам полиции.

1365466063_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в разбое. Задержанный уже признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Поздним вечером к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования в районе Находкинского проспекта, обратился 27-летний мужчина. Он сообщил, что несколькими минутами ранее возле дома неизвестный, угрожая ножом, похитил его имущество, а также требовал деньги. Добычей злоумышленника стал дорогостоящий мобильный телефон и две флеш-карты.

Несмотря на то, что на улице было темно, мужчина запомнил приметы нападавшего и подробно описал их сотрудникам полиции.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Находки. Увидев патрульную машину, мужчина отбросил в сторону похищенные вещи и нож, и попытался скрыться, однако полицейские блокировали ему пути отхода.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении разбойного нападения. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока