Вооруженный ножом рецидивист задержан за разбой в Приморье

Несмотря на то, что на улице было темно, мужчина запомнил приметы нападавшего и подробно описал их сотрудникам полиции.

1365466063_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в разбое. Задержанный уже признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Поздним вечером к экипажу группы задержания отдела вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования в районе Находкинского проспекта, обратился 27-летний мужчина. Он сообщил, что несколькими минутами ранее возле дома неизвестный, угрожая ножом, похитил его имущество, а также требовал деньги. Добычей злоумышленника стал дорогостоящий мобильный телефон и две флеш-карты.

Несмотря на то, что на улице было темно, мужчина запомнил приметы нападавшего и подробно описал их сотрудникам полиции.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого по «горячим следам». Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Находки. Увидев патрульную машину, мужчина отбросил в сторону похищенные вещи и нож, и попытался скрыться, однако полицейские блокировали ему пути отхода.

Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении разбойного нападения. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента