В Находке выбрали мэра

На должность главы города избран Андрей Горелов.  

1456714276_gorelov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Своиголоса экс-транспортному прокурору Находки Андрею Горелову отдали 24 депутата. Такой результатстал полной неожиданностью. Фаворитом гонки считался действующий главаадминистрации Олег Колядин. Однако за него проголосовало только четверонародных избранников. Куратор Находки, вице-губернатор Приморья Алексей Суховсразу по оглашению результатов спешно покинул зал заседаний и уехал воВладивосток.

Напомним, главу города выбирали вНаходке по новым правилам – через предварительный отбор конкурсной комиссии подруководством вице-губернатора Приморья Алексея Сухова. Вопрос с новым главойгорода должен был решиться еще в начале февраля, но процесс затянулся. Второйтур конкурса, где из общего числа претендентов должны были выбрать финалистов,сорвался. На заседание не приехала «губернаторская» часть комиссии:вице-губернатор Алексей Сухов, директор департамента внутренней политикиАлександр Плотников, представитель правового департамента Виктор Киряев ипредседатель бюджетного комитета парламента Приморья Галуст Ахоян.Первоначально, была озвучена версия, что именно в этот день они все как одинсрочно отправились в Пожарский район. Позже, другой вице-губернатор – АлександрРолик - на заседании Закобрания сообщил: выборы отложили «по этическимсоображениям, один из кандидатов - Колядин Олег Геннадьевич как раз в этотпериод был на больничном, и только недавно вышел на работу». 

Сроки проведения очередного этапаконкурса (личного собеседования с кандидатами) снова сдвинули. Убедить краевиковприехать в Находку депутаты смогли только, пригрозив губернатору единоличнорешить судьбу должности главы. В итоге, конкурсная комиссия собралась в полномсоставе и пропустила на финишный этап пять кандидатов. Решилась судьба главыНаходки сегодня тайным голосованием. Накануне свои кандидатуры добровольносняли кандидаты Василий Сомов (депутат от «Единой России») и Сергей Левин(депутат от «КПРФ»).

Другие материалы рубрики "В Приморье"