Из-за весеннего паводка в зоне риска оказались 8 районов Приморья

Осенью уровень воды в реках превышал норму в 3 - 8 раз, поэтому к первой половине мая высока вероятность затопления прибрежных населенных пунктов.

1365397069_37fbc3e2d2660a512db7bd7c935b8537.vl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На реках Приморья продолжается активный процесс разрушения ледяного покрова. В западных и южных районах края реки в основном вскрылись ото льда.

Похолодание 6 и 7 апреля приостановило приток талых вод в руслах рек. На реках Спасовка и Кулешовка уровень воды за двое суток понизился на 0,5 м. Реки остаются в берегах. Сохраняется подтопление низких мест в пойме реки Илистая у села Халкидон. Ущерба нет.

По сообщению краевого управления МЧС, на реках работают 22 оперативные группы по мониторингу паводковой обстановки и безаварийному пропуску воды.

По последним данным специалистов Примгидромета, в горных зонах рек Уссури, Большой Уссурки и Малиновки высота снежного покрова превышает норму в 1,5-2 раза. Учитывая то, что в предзимний период уровень воды в реках превышал норму в 3 - 8 раз, ко второй половине апреля – первой половине мая высока вероятность затопления.

В зоне риска могут оказаться районы Приморского края, расположенные у берегов рек Уссури (Чугуевский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский районы), Арсеньевка (Яковлевский район), Илистая (Черниговский район), Спасовка, Кулешовка (район города Спасск-Дальний), Малиновка, а также Большая Уссурка.

В ближайшие двое суток в Приморском крае ожидается прохладная погода, небольшие осадки (снег с дождем), на реках продолжится разрушение ледяного покрова, подъем уровня воды на 10-30 см.

Другие материалы рубрики "В Приморье"