Игорь Пушкарёв распорядился проектировать новый детский сад на Чуркине

Мэр поставил задачу – создать современный большой  трехэтажный сад на 240 малышей. И в этом месяце подрядчик уже должен начать проектирование здания нового детского сада.

1365391513_glava-goroda-detsad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поручил специалистам начать активную работу по строительству детского сада на улице Валентины Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать современный большой  трехэтажный сад на 240 малышей. И в этом месяце подрядчик уже должен начать проектирование здания нового детского сада.

На этом месте когда-то уже был детсад. Но в годы демографического кризиса предыдущие власти его отдали в аренду, как и многие другие здания дошкольных учреждений. Напомним, что тогда Владивосток лишился более 200 садиков. В результате арендаторы довели здание на Терешковой, 5 до разрушения и покинули его после завершения срока договора.

По распоряжению Игоря Пушкарёва здание будет капитально реконструировано. Фактически от предыдущего здания останется только фундамент и стены. Садик станет одним из самых больших в городе и долгожданным для детей района Чуркин.

«Важнейшая задача – ликвидировать во Владивостоке даже такое понятие как очередь в детский сад. У родителей не должна болеть голова, куда пристроить ребенка, чтобы выйти на работу, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. – Поэтому мы активно строим и реконструируем сады. Используем все возможные здания и помещения, часто приходится судиться, чтобы вернуть городу его законные детские сады. Ежедневная интенсивная работа в этом направлении уже дала хороший результат – мы сократили очередь втрое. Но мы не останавливаемся, продолжаем строить садики, пока окончательно не решим проблему». 

Кроме того, под контролем мэра грядущее строительство садиков на Пихтовой и Свердлова.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент все дети от 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в дошкольные учреждения. С начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а. Стройки и ремонты ведутся на Баляева, 48, Некрасовской, 76, Нейбута, 47-б,Гульбиновича, 4 и Маковского, 201, Русская, 53.

Другие материалы рубрики "Общество"
f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг

Dictation_001-620x420.jpg

Во Владивостоке обсудят дату и условия Тотального диктанта-2018

Обо всех изменениях станет известно уже в ближайший четверг

pavodok.jpg

В Уссурийске оценивают ущерб от паводка

Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан