Отборочный этап "Кинокурса" завершен, конкурс составляет 6 человек на место

Всего в киношколу зарегистрировано 116 заявок. Работы конкурсантов были оценены по 10-бальной шкале. Сейчас оргкомитет "Кинокурса" связывается с авторами лучших заявок, чтобы встретиться лично и провести очный этап отборочного тура.

1365377962_kinokurs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего в киношколу зарегистрировано 116 заявок. Работы конкурсантов были оценены по 10-бальной шкале. Сейчас оргкомитет "Кинокурса" связывается с авторами лучших заявок, чтобы встретиться лично и провести очный этап отборочного тура.

Список тех, кто прошел в очный этап, будет опубликован во вторник в официальной группе проекта ВКонтакте. Состав участников киношколы будет определен по итогам последующего интервью.Организаторы проекта напоминают, что "Кинокурс" киношколой не исчерпывается. 11 апреля широкой общественности будет презентован Первый молодёжный городской кинофестиваль и объявлена дата его проведения. Призовой фонд - 40 тысяч рублей.

«В заявках главными критериями отбора были эссе на тему «Каким был бы мир без кино», мотивационное письмо и краткое биография. Исходя из этих пунктов, мы оценивали ребят по 10-бальной шкале. Среди участников уже определился список лидеров — это примерно 40 человек. В ближайшее время мы встретимся с ними, чтобы познакомиться лично, узнать, что они хотят получить от проекта и готовы ли к серьезной работе в ее рамках. По итогам этих встреч и решится, кто войдет в число 20 студентов киношколы», - сообщил ИА Приморье24 Юрий Стройков, который уже встретился с первыми участниками проекта на территории лофта "Заря".

«Количество заявок —  это более 100 человек только во Владивостоке — показывает, что социальный запрос на киношколы в регионах получен. Теперь мы должны оправдать этот кредит доверия, во-первых, от самих ребят, которые в нас поверили, во-вторых, мы должны показать федеральному центру, что именно киношколы должны формировать кинопроцесс по стране, а не толстосумы с раздутыми бюджетами и откровенно слабыми картинами. Чтобы не быть голословным про кредит доверия, приведу такой пример: в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» тоже проводился кинообразовательный проект «Кинопроба», но его организаторы ни разу не собрали более 50 заявок. А ведь они принимали заявки со всего Дальнего Востока», - пояснил Юрий Стройков.

Напомним, Кинокурс - это региональный проект по поддержке молодого кино и формированию в Приморском крае кинопроцесса. Особенность Кинокурса заключается в практическом формате занятий, что позволяет в краткие сроки собрать и обучить во Владивостоке несколько съемочных групп, которые получат возможности для работы над собственными фильмами по завершении проекта. В случае успешной работы "пилота" "Кинокурса" проект станет ежегодным."Кинокурс" состоит из трёх блоков:1) Киношкола2) Съёмки российско-британского фильма3) Проведение серии фестивалейПринять участие в проекте могли все, кто хочет заниматься кино во Владивостоке и на данный момент проживает в городе, в возрасте от 16 до 30 лет и вне зависимости от профессионального уровня. 20 участников проекта сосредоточатся на работе в киношколе и под руководством мастеров "Кинокурса" получат теоретический и практический базис от основ написания сценария до тонкостей монтажа и последующей дистрибьюции фильма. После обучения частники разделятся на две съёмочных группы и снимут свои дипломные работы с профессиональным оператором. Авторы лучшего короткометражного фильма получат поддержку в работе над первым самостоятельным проектом, а участники второй группы смогут сформировать предложение и принять участие в питчинге своего проекта на одном из фестивалей.Ещё 5 участников проекта, заявки которых будут признаны конкурсной комиссией лучшими, примут участие в съёмках первого российско-британского фильма в качестве стажёров. Съёмки состоятся параллельно с киношколой. По итогам съёмок они получат поддержку от мастеров «Кинокурса» и грант на съёмки своего короткометражного фильма.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга