На строительство "большого БАМа" железнодорожники потратят 562 млрд рублей

Инвестиции пойдут на расширение пропускной способности БАМа и Транссиба - на 25 млн тонн груза в год.

1365374231_KMO_077412_00299_1_t210.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "РЖД" направит на развитие инфраструктуры Дальневосточного региона 562 млрд руб. в ближайшие 5 лет. Согласно представленному генплану развития сети железных дорог инвестиции пойдут на расширение пропускной способности БАМа и Транссиба. Предполагается, что пропускная способность магистралей увеличится на 25 млн тонн груза в год. Читайте полностью в "Коммерсантъ. Владивосток".

Участники рынка и аналитики в целом положительно оценивают планы монополии, однако полагают, что без комплексного развития всей региональной инфраструктуры рассчитывать на мультипликативный эффект от инвестиций не стоит.Российские железные дороги представили доработанную генеральную схему развития сети железных дорог до 2020 г. Как сообщили в пресс-центре компании, документ предполагает, что необходимый размер инвестиций монополии в развитие инфраструктуры Дальневосточного региона до 2018 г. составляет 562 млрд рублей. При этом сами РЖД способны профинансировать лишь 302 млрд рублей, а 260 млрд рублей предлагается привлечь за счет частных инвесторов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный