Федор Конюхов установит православный крест на Северном полюсе

Установка креста пройдет в рамках экспедиции Федора Конюхова и его напарника Виктора Симонова. На собачьих упряжках путешественники намерены проехать по считавшемуся ранее непроходимым маршруту от Северного полюса до южных берегов Гренландии.

1365119655_konuhov.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 6 апреля, на ледовой станции "Барнео", дрейфующей на Северном полюсе, будет совершен молебен в память 1025-летия Крещения Руси. Его возглавит Федор Конюхов - известный путешественник и священник Русской православной церкви.

"Мы на Северном полюсе установим крест. Крест будет оставаться там, а через 22 дня, когда станцию будут сворачивать, тогда и крест они снимут", - приводит слова Конюхова РИА "Новости".

Путешественник уточнил, что после того, как крест будет снят с Северного полюса, он будет возвращен в столицу Карелии - Петрозаводск. Подобные поклонные кресты Конюхов ранее установил на мысе Горн в Чили и в Эфиопии.

Установка креста пройдет в рамках экспедиции Федора Конюхова и его напарника Виктора Симонова. На собачьих упряжках путешественники намерены проехать по считавшемуся ранее непроходимым маршруту от Северного полюса до южных берегов Гренландии. За время экспедиции, которая пройдет с апреля по август 2013 года, они преодолеют более 4 тысяч километров в высоких широтах, используя для определения координат российские приборы (ГЛОНАСС).

Экспедиция стартует из Петрозаводска. Самолет доставит Федорова, Симонова и животных на базу "Барнео", откуда путешественники переправятся на Северный полюс. Оттуда на одной собачьей упряжке, запряженной десятью животными, и с двумя запасными собаками, они начнут движение.

Напомним, что Федор Конюхов принял сан священника в декабре 2010 года. Это произошло на его малой Родине, в Запорожье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой