Вице-премьер Дворкович: развитие Дальнего Востока только за счет бюджета - бессмысленно

Вице-премьер, известный либеральными взглядами на экономику, считает неправильным подход, при котором на крупные проекты деньги должен выделять только госбюджет.

1365110914_dvorkovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предлагаемые для воплощения на Дальнем Востоке и Забайкалье проекты не сбалансированы с точки зрения финансирования, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании госкомиссии по развитию региона.

«Очень часто коллеги приходят с проектами, где говорится: здесь частное финансирование невозможно, только бюджетное», — привел он пример. Второй вариант – это полностью частное финансирование, но с требованием льготного кредита от государства. «Практически никто не может находить золотую середину. Или все, или ничего», — сетовал чиновник. По его словам, такой путь ведет в никуда.

На заседании глава Минэкономразвития Андрей Белоусов говорил, что для опережающего развития региона необходимо 15–20 крупных инвестпроектов. До конца 2017 года необходимо 100 млрд рублей ежегодно. Эти суммы находятся на пределе бюджетного финансирования, отметил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»