Депутаты: принятый в Приморье закон о такси пока не обеспечивает комфорта и безопасности пассажиров

Законодатели решили вернуться к проблеме исполнения закона, но уже с участием представителей транспортной инспекции, пригласив их на следующее заседание комитета.

1364977890_taxi_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые депутаты обсудили закон, регулирующий работу такси. Они отметили недостаточную деятельность организаций, призванных обеспечить безопасную работу таксомоторов.

3 апреля на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты заслушали информацию об исполнении закона "О регулировании отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Приморском крае".

Ио директора краевого департамента промышленности и транспорта Иван Тирских рассказал, что сотрудниками ГИБДД были проверены перевозчики. В результате в департамент поступили 24 постановления о правонарушениях. Ряд муниципалитетов, например, Артем и Спасск, активно работали над наведением порядка в работе таксомоторов и обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Большинство же местных администраций не торопится кардинально изменить ситуацию.

Депутат Дмитрий Новиков подчеркнул, что во Владивостоке продолжают работать незарегистрированные такси. "В депутатскую приемную приходят отзывы о плохом состоянии автомобилей, нарушениях таксистами правил дорожного движения, низком качестве услуги", - рассказал депутат.

Его коллега Сергей Ищенко считает, что муниципальным властям нужно сосредоточить внимание на организации новых парковочных мест для автотранспорта и, в частности, для таксомоторов. Кроме того, нужно увеличить штрафные санкции для перевозчиков-нарушителей. "Каждый житель Приморья, который пользуется услугами такси, отмечает, что во многих автомобилях грязно, нет счетчиков, нет подушек безопасности, - сказал Сергей Ищенко. - Мы требуем, чтобы те органы, которые отвечают за работу перевозчиков, призвали их к порядку".

В результате, депутаты комитета решили вернуться к проблеме исполнения закона, но уже с участием представителей транспортной инспекции, пригласив их на следующее заседание комитета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца