Против взятого под арест главы приморского Росрыболовства возбудили еще одно дело

Александр Иванков подозревается в том, что за счет бюджета он оплачивал сопровождение вневедомственной охраной автомобиля, возившего по Владивостоку федеральных чиновников Росрыболовства.

1364973884_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, который находится под арестом по делу о превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье.

По версии следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг).

В действительности охрана имущества не осуществлялась. Вместо этого охранники сопровождали автомашину, в которой находились федеральные чиновники Росрыболовства. Причем охраняемый автомобиль принадлежал даже не управлению Росрыболовства, а рыбодобывающей компании, участвовавшей в проводимых ведомством конкурсах. Ущерб бюджету превысил 200 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года