Против взятого под арест главы приморского Росрыболовства возбудили еще одно дело

Александр Иванков подозревается в том, что за счет бюджета он оплачивал сопровождение вневедомственной охраной автомобиля, возившего по Владивостоку федеральных чиновников Росрыболовства.

1364973884_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, который находится под арестом по делу о превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье.

По версии следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг).

В действительности охрана имущества не осуществлялась. Вместо этого охранники сопровождали автомашину, в которой находились федеральные чиновники Росрыболовства. Причем охраняемый автомобиль принадлежал даже не управлению Росрыболовства, а рыбодобывающей компании, участвовавшей в проводимых ведомством конкурсах. Ущерб бюджету превысил 200 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал