Против взятого под арест главы приморского Росрыболовства возбудили еще одно дело

Александр Иванков подозревается в том, что за счет бюджета он оплачивал сопровождение вневедомственной охраной автомобиля, возившего по Владивостоку федеральных чиновников Росрыболовства.

1364973884_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, который находится под арестом по делу о превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье.

По версии следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг).

В действительности охрана имущества не осуществлялась. Вместо этого охранники сопровождали автомашину, в которой находились федеральные чиновники Росрыболовства. Причем охраняемый автомобиль принадлежал даже не управлению Росрыболовства, а рыбодобывающей компании, участвовавшей в проводимых ведомством конкурсах. Ущерб бюджету превысил 200 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы