Против взятого под арест главы приморского Росрыболовства возбудили еще одно дело

Александр Иванков подозревается в том, что за счет бюджета он оплачивал сопровождение вневедомственной охраной автомобиля, возившего по Владивостоку федеральных чиновников Росрыболовства.

1364973884_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, который находится под арестом по делу о превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье.

По версии следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг).

В действительности охрана имущества не осуществлялась. Вместо этого охранники сопровождали автомашину, в которой находились федеральные чиновники Росрыболовства. Причем охраняемый автомобиль принадлежал даже не управлению Росрыболовства, а рыбодобывающей компании, участвовавшей в проводимых ведомством конкурсах. Ущерб бюджету превысил 200 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»