Против взятого под арест главы приморского Росрыболовства возбудили еще одно дело

Александр Иванков подозревается в том, что за счет бюджета он оплачивал сопровождение вневедомственной охраной автомобиля, возившего по Владивостоку федеральных чиновников Росрыболовства.

1364973884_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова, который находится под арестом по делу о превышении должностных полномочий, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье.

По версии следствия, с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг).

В действительности охрана имущества не осуществлялась. Вместо этого охранники сопровождали автомашину, в которой находились федеральные чиновники Росрыболовства. Причем охраняемый автомобиль принадлежал даже не управлению Росрыболовства, а рыбодобывающей компании, участвовавшей в проводимых ведомством конкурсах. Ущерб бюджету превысил 200 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ