Жители Русской одобрили проект сквера, который построят вблизи их домов

Взамен убранных деревьев, высадят новые. В сквере установят спортивные объекты и лавочки, оформят клумбы, поставят фонари с оригинальным дизайном, сделают велосипедные дорожки, установят видеонаблюдение. (ФОТО; ВИДЕО)

1364964802_rz9a1682o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. чера вечером Игорь Пушкарёв встретился с жителями домов 49, 51, 53, 53а и 53б, расположенных по улице Русской. Главной темой разговора стало строительство будущего зеленого сквера.

Напомним, рядом с этими домами в зеленой зоне возводится современный трехэтажный детский сад. В нем будет бассейн, большие витражные окна, террасы для прогулок, игровые зоны с теневыми навесами, горками и качелями. Планируется, что уже осенью он вместит 230 детей. Однако для того, чтобы строительство стало возможным, подрядчику пришлось убрать с сопки некоторые зеленые насаждения. Чтобы это компенсировать, глава Владивостока распорядился спроектировать и построить рядом с детским садом сквер.

«Садик – дело нужное, - говорит Сергей Мартиянов, - у меня внучке в мае будет два года, может в него и пойдет. Но хотелось бы, чтобы после того, как стройка закончится, территорию тоже привели в порядок».

Вчера эскизы планируемого сквера обсудили с жителями. Взамен убранных деревьев, высадят новые. В сквере установят спортивные объекты и лавочки, оформят клумбы, поставят фонари с оригинальным дизайном, сделают велосипедные дорожки, установят видеонаблюдение. Попасть в сквер можно будет и со стороны домов, и со стороны диспансера.

«У нас в районе только один детсад «Елочка», - говорит молодая мама Юлия Загорцева, - старого образца. А мне бы хотелось отдать ребенка в этот современный. С бассейном и игровыми комплексами. Да, пришлось убрать деревья, ну а как иначе. Ради садика можно и потерпеть. Тем более что взамен обещают сделать такой красивый сквер».

На вопрос жителей о том, как родители будут подъезжать к садику и не получится ли так, что вдоль их домов будет постоянное движение, глава заверил: подъезд к садику будет со стороны диспансера. Там сейчас строят дорогу. Кроме того, в ходе строительства детского сада выяснилось, что ливневка в этом районе вот-вот придет в негодность. Ее полностью заменят. Также молодых родителей этого района волновал вопрос, смогут ли дети, не посещающие новый детсад, играть на его территории. Игорь Пушкарёв ответил, что смогут. Садик будет огорожен забором, но входу мамочек с малышами никто препятствовать не будет. Особенно в вечернее и дневное время, когда на площадках не играют детсадовцы.

В завершении встречи глава города отметил, что теперь, выслушав все предложения жителей и получив их согласие, проект будет окончательно принят. Работы по строительству сквера начнутся после того, как будет готов детский сад. Погулять в нем жители смогут уже в следующем году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"