Два новых сквера появятся во Владивостоке уже в этом году

Из-за корректировки бюджета уже в этом году в городе пройдет строительство двух новых скверов, а сроки проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова будут сдвинуты.

1364960338_schetinina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока в трех чтениях утвердили бездефицитную корректировку бюджета города. В результате уже в этом году в городе пройдет строительство двух новых скверов, а сроки проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова будут сдвинуты.

"В трех чтениях утвердили бездефицитную корректировку городского бюджета на 2013 год, увеличив как доходную, так и расходную части бюджета на 153,47 миллиона рублей", - сообщил корр. ИА Приморье24 председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

"Также перераспределены финансы с проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова на строительство уже в этом году сквера имени Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера на улице Овчинникова. На полуострове Назимова парк появится, но не в этом году, так как до сих пор не вся территория предполагаемого парка передана Министерством обороны в муниципальную собственность", - подчеркнул Владимир Исаков.

Напомним, ранее о необходимости передачи земель Минобороны в муниципальную собственность говорил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. "Земли Министерства обороны, которые перейдут в собственность Владивостока, дадут мощный толчок для развития города, - комментировал Игорь Пушкарев. – Мы сможем строить больше жилья, стоимость квадратного метра будет снижаться. Будет земля, чтобы строить еще больше детских садов, а значит еще сокращать детскую очередь. На земле военных сейчас в городе много брошенных объектов, которые уродуют облик Владивостока. После передачи мы сможем навести порядок. Например, Матросский клуб. Когда земля станет городской, мы сделаем там сквер, отличное место отдыха. И таких примеров много. Земли Минобороны помогут постепенно решить целый комплекс проблем Владивостока".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год