Два новых сквера появятся во Владивостоке уже в этом году

Из-за корректировки бюджета уже в этом году в городе пройдет строительство двух новых скверов, а сроки проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова будут сдвинуты.

1364960338_schetinina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока в трех чтениях утвердили бездефицитную корректировку бюджета города. В результате уже в этом году в городе пройдет строительство двух новых скверов, а сроки проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова будут сдвинуты.

"В трех чтениях утвердили бездефицитную корректировку городского бюджета на 2013 год, увеличив как доходную, так и расходную части бюджета на 153,47 миллиона рублей", - сообщил корр. ИА Приморье24 председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

"Также перераспределены финансы с проектирования рекреационного парка на полуострове Назимова на строительство уже в этом году сквера имени Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера на улице Овчинникова. На полуострове Назимова парк появится, но не в этом году, так как до сих пор не вся территория предполагаемого парка передана Министерством обороны в муниципальную собственность", - подчеркнул Владимир Исаков.

Напомним, ранее о необходимости передачи земель Минобороны в муниципальную собственность говорил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. "Земли Министерства обороны, которые перейдут в собственность Владивостока, дадут мощный толчок для развития города, - комментировал Игорь Пушкарев. – Мы сможем строить больше жилья, стоимость квадратного метра будет снижаться. Будет земля, чтобы строить еще больше детских садов, а значит еще сокращать детскую очередь. На земле военных сейчас в городе много брошенных объектов, которые уродуют облик Владивостока. После передачи мы сможем навести порядок. Например, Матросский клуб. Когда земля станет городской, мы сделаем там сквер, отличное место отдыха. И таких примеров много. Земли Минобороны помогут постепенно решить целый комплекс проблем Владивостока".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров