Анонс газеты "Аргументы и факты - Приморье" на среду, 3 апреля

Каким образом можно долететь до Москвы за 6 тысяч рублей и сколько цыган проживает в Приморье на самом деле - в новом выпуске газеты.

1364944157_aif_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Народный еженедельник "Аргументы и факты" в свежем выпуске представляет вниманию читателей традиционно интересные и злободневные материалы.

Пятый год действия федеральной программы субсидирования полетов для дальневосточников снова отмечен новшествами. Традиционные льготы на авиаперевозки пассажиров в европейскую часть страны, как известно, дают возможность воспользоваться специальными тарифами при авиаперелетах студентам и пенсионерам. То есть пассажирам в возрасте до 23, мужчинам старше 60 и женщинам старше 55 лет. Теперь перечень пополнен. Помимо этих категорий, в 2013 году льготами смогут воспользоваться инвалиды 1 группы, сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов. «АиФ - Приморье» выяснило: сегодня билет до Москвы указанным гражданам обойдется в 6 тысяч 350 рублей.

Республика Цыгания. Такой страны нет и никогда не было на карте. Но она параллельно официальному политическому раскладу существует уже не первое столетие. Ведь представители загадочной цыганской нации живут повсюду на планете. Есть они и в Приморье. Сегодня никто не скажет точно, сколько рядом с нами цыган, которые 8 апреля отметят свой народный праздник. По переписи населения 2002 г., таковыми в Приморье себя указали около 700 человек, в 2010 году - немногим более 500, но это не отражает реальной численности рома в крае. Должно быть, их несколько больше. Просто при общении с незнакомцами (с теми же переписчиками, например) цыган не моргнув глазом скажет, что он русский, украинец, молдаванин, а то и татарин.

Об этом и многом другом – в свежем номере еженедельника «Аргументы и факты – Приморье».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни