Посылки из Китая пойдут на Дальний Восток через Новосибирск

Сейчас действует абсурдный принцип, по которому почтовые отправления из КНР сначала поступают в Москву, а потом пересылаются обратно на ДВ.

1364806408_pochta_menyaetsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Почта России" договорилась с китайским почтовым оператором China Post о доставке почтовых отправлений, адресованных получателям из Сибири и Дальнего Востока, в Новосибирск, а не в Москву, как это делается сейчас. Такая мера позволит ускорить доставку писем и посылок.

"Представители национальных почтовых служб договорились, что в ближайшее время "Почта Китая" начнет проводить подсортировку и отправлять посылки для получателей из Сибири и Дальнего Востока в Новосибирск. Это позволит сократить сроки доставки отправлений конечным получателям, а также снизить нагрузку на места международного почтового обмена в Москве и Санкт-Петербурге", — говорится в сообщении "Почты России".

Кроме того, российское предприятие предложило China Post переориентировать свои чартерные рейсы в Москву из аэропорта "Шереметьево", куда также поступают большие объемы почты из США и Европы, в "Домодедово" и "Внуково". Также стороны обсудили возможность наземных перевозок почтовых отправлений из Китая в ММПО на Дальнем Востоке.

Как отмечается в сообщении, количество отправлений из Китая в РФ после завершения предновогоднего пикового периода не только не спадает, как ожидалось, а, наоборот, стабильно растет. За весь 2012 год из Китая в Россию поступило 2,1 миллиона единиц почтовых отправлений с товарными вложениями. По прогнозам на 2013 год, эти объемы могут увеличиться на 70-80%.

В апреле ожидается двукратный рост объемов почтовых отправлений из Китая в адрес российских получателей — до 100 тысяч штук в день. "Это, в первую очередь, связано с пиком скидок под занавес сезона распродаж в китайских интернет-магазинах, пользующихся повышенным спросом у российских любителей онлайн-шоппинга", — поясняется в сообщении.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»