Новая скульптура в центре Владивостока - Горький, Михалков или кто-то третий?

В центре Владивостока появилась новая скульптура — с сидящим "писателем", похожим одновременно и на Максима Горького, и на Сергея Михалкова, хотят сфотографироваться все гости центра Владивостока (ФОТО).

1364794408_img_1087.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В центре Владивостока появилась новая скульптура — с сидящим "писателем", похожим одновременно и на Максима Горького, и на Сергея Михалкова, хотят сфотографироваться все гости центра Владивостока.

Типичный интеллигент в слегка помятой шляпе сидит за столом, один стул за ним свободен — "присаживайся, не стесняйся" — так выглядит скульптура в центре Владивостока, у начала "Цветочного" пассажа.

Прохожие улыбаются: "Не знаете, кому это памятник поставили? Неужели Сергею Михалкову? Да и на Никиту Сергеевича похож... А может, Горький?". Сидящий за столом "товарищ" действительно похож на всех вышеупомянутых. Густые усы, модная шляпа... имидж что надо — с таким приятно посидеть за одним столом.

Отметим, что центр Владивостока начал преображаться далеко не сегодня. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в отделе дизайна городской среды администрации Владивостока началась работа по сбору и обсуждению самых разных идей будущих городских скульптур.

15 января нынешнего года на Океанском проспекте впервые появилась работа в жанре городской скульптуры – моряк загранплавания, герой из недавних советских времен, созданный скульптором Георгием Шароглазовым. Та бронзовая фигура была установлена при поддержке мэра Игоря Пушкарёва за средства городского бюджета, причем идея была придумана жителем Владивостока, а ее облик обсуждало в соцсетях широкое городское сообщество.

Распивающий кофе "писатель" — именно так уже успели прозвать его горожане — вполне может стать городской "знаменитостью". Городская скульптура — перспективное направление, об этом неоднократно заявлял и главный художник города Павел Шугуров. А то, что в ближайшем будущем во Владивостоке оно будет развито, никто не сомневается: появятся у нас и легендарная Катюша (которая, по слухам, жила именно здесь), и Владимир Высоцкий, и писательница Элеонора Прей... Все они получат владивостокскую "прописку".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон