Глава Владивостока: системой безналичного расчета мы оснастим все автобусы в городе

В начале мая во Владивосток прибудут первые сто автобусов Volkswagen, автопроизводитель готов открыть здесь сервисный центр.

1364791848_volkswagen_crafter_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время "прямой линии" с горожанами глава горадминистрации Игорь Пушкарев рассказал о переменах, происходящих с городским общественным транспортом.

Прежде всего, жителей Владивостока интересовали новые маршруты автобусов и повышение качества обслуживания - напомним, что повышение оплаты проезда перевозчики аргументировали именно покупкой и переоснащением автопарка.

- С введением новых автобусных маршрутов изменилось распределение пассажиров. Это так?

- Да, это так. В идеале мы стараемся создать такую маршрутную сеть, чтобы любые два пункта города можно было соединить без пересадок или с минимумом пересадок. Пассажиропотоки будут перераспределяться и дальше. Сейчас маршруты пошли по мостам, стало значительно удобнее. К сожалению, существует определенная инерция мышления, горожане привыкают к новым схемам. Появляются новые автобусы, новые маршруты средней вместимости.

- Почему выбор пал именно на "Фольксваген"?

- Приглашение мы разослали всем мировым производителям. Рассматривались и корейские, и китайские, и российские модели. Даже журналисты участвовали в испытаниях: как поведут разные автобусы на наших сложных дорогах. Важны и безопасность, и комфорт пассажиров, чтобы было достаточно места и тепло зимой. На финише у нас соревновались "Мерседес" и "Фольксваген", которые предложили цены ниже корейских. Они готовы открыть сервисный центр во Владивостоке, вообще эти компании заинтересованы в новом рынке. "Фольксваген" предложил лучшие условия и мы согласились. Первая партия машин уже отправилась из Нижнего Новгорода во Владивосток, прибудет к нам в начале мая. Их будет пока 100. Они будут оснащены ГЛОНАСС и всеми системами, которые сейчас для общественного транспорта считаются стандартом. В частности, все они будут иметь терминалы для безналичного расчета за проезд. Эти системы мы планируем установить вообще на всех автбусах Владивостока, не только муниципальных.

- Завершая тему транспорта: какую пользу приносит ГЛОНАСС?

- Часто пассажиры жалуются - автобусы не ходят по вечерам, нарушается расписание. Перевозчики со своей стороны утверждают, что у них все в норме. Сейчас достаточно взглянуть на данные ГЛОНАСС, чтобы выяснить кто прав, кто виноват. Даже если водитель на маршруте превышал скорость - это легко выяснить. В течение месяца мы планируем запустить новую функцию: пассажир сможет с телефона или планшета посмотреть, где находится нужный ему автобус, чтобы выйти на улицу вовремя.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный