Приморье готовится "нарезать" землю Минобороны под многодетные семьи

В Приморье создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель.

1364773043_kostenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-губернатор Александр Костенко подписал распоряжение по созданию рабочей группы по разработке проекта закона «О бесплатном предоставлении земель в целях жилищного строительства на территории Приморского края».

Распоряжение предписывает рабочей группе в срок до 27 апреля разработать проект закона. Ее председателем назначен вице-губернатор Владимир Балан.

В рабочую группу также вошли представители общественных организаций, члены общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем, главы департаментов администрации края и муниципалитетов.

Напомним, ранее губернатор выступил с инициативой бесплатно выдавать землю для строительства собственного жилья семьям из Приморья с двумя детьми. Об этом глава региона сообщил в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

«Вы все знаете, что сегодня в собственность Приморского края передается более 100 тысяч гектаров неиспользованных земель Министерства обороны. Эти земли пригодны для строительства жилья и сельскохозяйственных нужд. Я хочу, чтобы они достались жителям Приморья», - сказал Владимир Миклушевский.

По распоряжению губернатора, законопроект должен быть внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья не позднее мая 2013 года.

В Приморском крае уже действует программа по бесплатному выделению земли семьям, имеющим трех и более детей. Более 600 семей уже получили участки под строительство.

Справка ИА Приморье24

По приказам Министерства обороны, сейчас идет передача 168 военных городков с земельными участками. Из них 25 уже передано в составе 244 объектов недвижимости, 52 земельных участков. Их общая площадь составляет 340 гектаров. Передаточные акты по остальным военным городкам находятся на подписании.

Всего в муниципальную собственность будет передано 335 военных городков. Из них 222 - с объектами недвижимости (3 954 зданий и сооружений). В целом в муниципальную собственность будет передано 683 земельных участка общей площадью 136 784 гектаров.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ