Глава Владивостока: превратить наш "Арбат" в пешеходный не дает решение суда

Официально сквозной проезд по бывшей "Торговой улице" запрещен, однако по факту ГИБДД это практически не контролирует, а сам "Арбат" летом превращается в место для парковки автомобилей.

1364714961_arbat_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время "прямой линии" с жителями краевой столицы глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв объяснил, почему владивостокский "Арбат" до сих пор не стал пешеходной зоной.

- Вопрос по Арбату. Там планировалась полностью пешеходная зона, а в реальности - вся улица превращена в парковку. Почему не реагирует ГАИ?

- К сожалению, по решению суда мы не можем полностью закрыть Арбат для автотранспорта, поскольку там жилые дома, мы обязаны предоставить жильцам доступ к своим домам. На деле там проезжают и паркуются все кому не лень. Но, увы, решение суда сильно связывает нам руки.

Напомним, что два года назад группа инициативной молодежи собирала подписи за превращение части ул. Фокина в пешеходную зону, планировались даже митинги, однако в итоге эта идея так и осталась нереализованной. Официально сквозной проезд по бывшей "Торговой улице" запрещен, однако по факту ГИБДД это практически не контролирует, а сам "Арбат" летом превращается в место для парковки автомобилей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива