Глава Владивостока: превратить наш "Арбат" в пешеходный не дает решение суда

Официально сквозной проезд по бывшей "Торговой улице" запрещен, однако по факту ГИБДД это практически не контролирует, а сам "Арбат" летом превращается в место для парковки автомобилей.

1364714961_arbat_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время "прямой линии" с жителями краевой столицы глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв объяснил, почему владивостокский "Арбат" до сих пор не стал пешеходной зоной.

- Вопрос по Арбату. Там планировалась полностью пешеходная зона, а в реальности - вся улица превращена в парковку. Почему не реагирует ГАИ?

- К сожалению, по решению суда мы не можем полностью закрыть Арбат для автотранспорта, поскольку там жилые дома, мы обязаны предоставить жильцам доступ к своим домам. На деле там проезжают и паркуются все кому не лень. Но, увы, решение суда сильно связывает нам руки.

Напомним, что два года назад группа инициативной молодежи собирала подписи за превращение части ул. Фокина в пешеходную зону, планировались даже митинги, однако в итоге эта идея так и осталась нереализованной. Официально сквозной проезд по бывшей "Торговой улице" запрещен, однако по факту ГИБДД это практически не контролирует, а сам "Арбат" летом превращается в место для парковки автомобилей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду