Вице-губернаторы Приморья пообещали жителям Владивостока сохранить дом Элеоноры Прей

Сейчас власти разыскивают собственника, параллельно с этим ведутся работы по паспортизации строения, чтобы можно было начать его охрану.

1364686736_prey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 30 марта, вице-губернаторы Владимир Балан и Ирина Василькова встретились с общественностью возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский был возмущен ситуацией, связанной с развернувшимся строительством возле дома Элеоноры Прей. По требованию губернатора стройка возле здания в Почтовом переулке, 5 была приостановлена.

Как подчеркнул вице-губернатор Владимир Балан, администрация края держит этот вопрос на особом контроле: «Этот вопрос на контроле у губернатора, есть его решение о приостановке строительства. Найдем собственника, пригласим общественность и будем совместно решать этот вопрос. Мы детально изучим все материалы и найдем пути решения этой проблемы. Необходимо учесть мнения жителей, нельзя ущемлять права людей, которые здесь живут».

По словам вице-губернатора Ирины Васильковой, в кратчайшие сроки начнутся работы по паспортизации объекта: «Я дала поручение департаменту культуры Приморского края полностью изучить пакет документов и в случае малейшего нарушения законодательства обратиться в прокуратуру. Больно и обидно, когда объекты культурного наследия находятся в таком состоянии, без соответствующей документации. Мы уже нашли источник финансирования, проведем корректировку в программу социально-экономического развития в части департамента культуры, чтобы в самые кратчайшие сроки начать работу по паспортизации этого объекта. Когда будут документы, можно будет выполнять функции охраны».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст