Вице-губернаторы Приморья пообещали жителям Владивостока сохранить дом Элеоноры Прей

Сейчас власти разыскивают собственника, параллельно с этим ведутся работы по паспортизации строения, чтобы можно было начать его охрану.

1364686736_prey.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 30 марта, вице-губернаторы Владимир Балан и Ирина Василькова встретились с общественностью возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке.

Напомним, губернатор Владимир Миклушевский был возмущен ситуацией, связанной с развернувшимся строительством возле дома Элеоноры Прей. По требованию губернатора стройка возле здания в Почтовом переулке, 5 была приостановлена.

Как подчеркнул вице-губернатор Владимир Балан, администрация края держит этот вопрос на особом контроле: «Этот вопрос на контроле у губернатора, есть его решение о приостановке строительства. Найдем собственника, пригласим общественность и будем совместно решать этот вопрос. Мы детально изучим все материалы и найдем пути решения этой проблемы. Необходимо учесть мнения жителей, нельзя ущемлять права людей, которые здесь живут».

По словам вице-губернатора Ирины Васильковой, в кратчайшие сроки начнутся работы по паспортизации объекта: «Я дала поручение департаменту культуры Приморского края полностью изучить пакет документов и в случае малейшего нарушения законодательства обратиться в прокуратуру. Больно и обидно, когда объекты культурного наследия находятся в таком состоянии, без соответствующей документации. Мы уже нашли источник финансирования, проведем корректировку в программу социально-экономического развития в части департамента культуры, чтобы в самые кратчайшие сроки начать работу по паспортизации этого объекта. Когда будут документы, можно будет выполнять функции охраны».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд