"Королевы автострады" штурмовали магистрали Владивостока

Автолюбительницы Владивостока с удовольствием участвуют в соревнованиях. Те, кто не занял призовых мест в прошедших ралли, всегда стремятся повторить: каждая хочет стать королевой. (ФОТО)

1364624581_7l5a8192.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 30 марта, стартовало авторалли среди женских экипажей «Королева автострады — 2013». Организаторами выступили Приморский женский автоклуб «Правый руль» при поддержке краевого управления по физкультуре и спорту и Приморского учебно-спортивного центра РО ДОСААФ России.

Соревнования проводятся для пропаганды правил дорожного движения и навыков безопасного вождения и поведения на дорогах.

В этом году организаторы решили провести эксперимент и в отдельном зачете провели заезды смешанных и мужских экипажей.

Утром с Набережной Цесаревича стартовал 150-километровый автомарафон, участие в котором приняли 28 экипажей. Состав команды состоял из двух человек: водителя и штурмана. На старте участникам выдалась карта маршрута, так называемая "легенда", которая включила в себя как участки на скоростное преодоление расстояний, так и на маневрирование на ограниченных площадках. К тому же путевой лист был составлен с учетом предельно допустимой скорости на трассе, поэтому нарушившие скоростной режим штрафуются.

Автолюбительницы Владивостока с удовольствием участвуют в соревнованиях. Те, кто не занял призовых мест в прошедших ралли, всегда стремятся участвовать в следующих: каждая хочет стать королевой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)