"Королевы автострады" штурмовали магистрали Владивостока

Автолюбительницы Владивостока с удовольствием участвуют в соревнованиях. Те, кто не занял призовых мест в прошедших ралли, всегда стремятся повторить: каждая хочет стать королевой. (ФОТО)

1364624581_7l5a8192.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 30 марта, стартовало авторалли среди женских экипажей «Королева автострады — 2013». Организаторами выступили Приморский женский автоклуб «Правый руль» при поддержке краевого управления по физкультуре и спорту и Приморского учебно-спортивного центра РО ДОСААФ России.

Соревнования проводятся для пропаганды правил дорожного движения и навыков безопасного вождения и поведения на дорогах.

В этом году организаторы решили провести эксперимент и в отдельном зачете провели заезды смешанных и мужских экипажей.

Утром с Набережной Цесаревича стартовал 150-километровый автомарафон, участие в котором приняли 28 экипажей. Состав команды состоял из двух человек: водителя и штурмана. На старте участникам выдалась карта маршрута, так называемая "легенда", которая включила в себя как участки на скоростное преодоление расстояний, так и на маневрирование на ограниченных площадках. К тому же путевой лист был составлен с учетом предельно допустимой скорости на трассе, поэтому нарушившие скоростной режим штрафуются.

Автолюбительницы Владивостока с удовольствием участвуют в соревнованиях. Те, кто не занял призовых мест в прошедших ралли, всегда стремятся участвовать в следующих: каждая хочет стать королевой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»