"Анна Каренина" и "Хоббит" вошли в число читательских предпочтений Владивостока

Экранизации этих произведений ранее прошли в кинотеатрах, что, похоже, побудило посмотревших ознакомиться с оригиналами.

1364536646_87656789.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Какая литература пользуется спросом нынешней весной выяснял наш корреспондент в библиотеках и книжных магазинах города.Согласно опросам, на первое место вырвалась еще не завершившаяся сага "Песнь льда и пламени", которая пока насчитывает 5 книг. Как отмечают продавцы, эта серия уже давно удерживает лидерство, но сейчас покупатели хлынули за произведениями Джорджа Мартина с новой силой. Видимо, виной тому выходящий 31 марта третий сезон сериала "Игры Престолов".На второе место вырвалось продолжение эротического бестселлера "50 оттенков серого" - "На 50 оттенков темнее", за авторством Э.Л. Джеймс. Кроме того, наряду с продолжением, покупатели также хорошо разбирают и другую книгу этого же автора - "50 оттенков свободы", которая завершает трилогию "оттенков". Третье место поделили между собой "Анна Каренина" Льва Толстого и толкиеновский "Хоббит", который чаще всего берут в сборниках вместе трилогией "Властелина колец". Экранизации этих произведений ранее прошли в кинотеатрах, что, похоже, побудило посмотревших ознакомиться с оригиналами.Среди авторов нынче интересуются историческими романами Валентина Пикуля, фантастикой Ника Перумова, ужасами Стивена Кинга и публицистикой Михаила Веллера. Впрочем, по словам продавцов, Кинг и Перумов продаются хорошо в любое время года. Также из авторов хорошо покупают Булгакова, Достоевского, Шекспира и Чехова. Но, по словам девушки, эти книги берут в основном студенты, которые проходят этих писателей по учебной программе.Популярность сохраняют книги по вселенной игры "S.T.A.L.K.E.R", в книжной серии которой значится уже больше 70 произведений. Также из книжных серий среди владивостокцев популярны "Этногенез" (на данный момент вышло 48 книг) и мир "Метро" (54 книги), который построен на основе романа Дмитрия Глуховского "Метро 2033".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)