Четыре района Приморья останутся без газа

В крае из 34 муниципальных образований планируется газифицировать 30. Схема не предусматривает газификацию Лазовского, Ольгинского, Тернейского и Красноармейского районов.

1364513310_gaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье продолжаются работы по газификации муниципальных образований.

Как сообщили в краевом департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышлености, сейчас проектируется газопровод в Уссурийске, где будет газифицировано 13 котельных, и в Спасском районе, где планируется подвести газопровод до котельной № 42 села Летно-Хвалынское.

Во II квартале 2013 года будут начаты работы по проектированию газопроводов во Владивостоке и Артеме. В 2014 году будут начаты работы по проектированию и строительству газопроводов в городских округах Находка, Большой Камень, Дальнереченск, Лесозаводск, Спасск-Дальний, Фокино.

Работа по газификации остальных районов края будут выполняться в соответствии с «Программой развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2016-2020 годы», разработку которой планируется начать в 2013 году.

Напомним, работы по газификации края осуществляются на основании Генеральной схемы газоснабжения и газификации. По документу, на территории края из тридцати четырех муниципальных образований планируется газифицировать тридцать. Схема не предусматривает газификацию Лазовского, Ольгинского, Тернейского и Красноармейского районов.

На основании Схемы администрацией  края совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» в 2011 году была разработана программа развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2012-2015 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год