Рыбаки Владивостока не отказываются от подледного лова даже под угрозой гибели

Спасатели успели быстро среагировать на ситуацию, и трагедии удалось избежать.

1364461782_rybaki_tolpa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на последние дни марта, рыбаки Приморья продолжают выходить на лёд, тем самым подвергая себя немалому риску.

Так, в минувшие выходные на оторвавшейся льдине унесло семерых человек, которые рыбачили в районе бухты Суходол. Любители подводной ловли не успели далеко отплыть от берега, однако, находясь на образовавшемся ледяном «островке», они уже не смогли перебраться на устойчивую поверхность. На помощь бедствующим рыбакам прибыли спасатели, которых удалось вовремя оповестить об опасности.

«Несмотря на то, что в распоряжении спасателей немало техсредств и подготовленных профессионалов, ситуации бывают разные. С осени 2012 до весны 2013 уже были летальные исходы: при становлении льда и когда он начал разрушаться», - рассказал корреспонденту «Приморья24» Сергей Аксёнов, руководитель пресс-службы главного управления ГИМС. – «В прошлом году погибло 25 человек, из них 4 ребёнка. Всё из-за детских шалостей, катания на льдинах, выхода на неокрепший лёд – это всё ведёт к трагедии. Здесь должен быть чёткий контроль со стороны педагогов и родителей, разъяснения об опасности выхода на лёд и контроль за ребёнком – эти простые вещи уберегут детей от беды».

Напомним, что традиционно с 5 по 25 марта происходит вынос льда с Амурского залива. Несмотря на то, что лёд пока еще достаточно толстый, сильный ветер и течение могут из одной трещины создать льдину, и если на ней окажется человек, то его может унести в открытое море, где шансы на спасение минимальны. Кроме того, из-за наступившего потепления можно наткнуться на места, где лёд уже тонкий, что повлечёт за собой опасность провалиться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против