"Патриоты Приморья" готовятся праздновать 400-летие Дома Романовых

Фестиваль "Наш Владивосток", самым заметным событием которого стал "Бал футуристов", завершен, а впереди у энергичной молодежи - новые проекты.

1364189018_dsc_0762.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественная организация "Патриоты Приморья" подвела итоги трёхдневного фестиваля "Наш Владивосток". Завершением фестиваля должен был стать концерт в среду, 27 марта, но авария на электростанции внесла свои коррективы в ход встречи.

Тем не менее, проблема со светом не помешала активистам. Чтобы не потеряться в темноте зала молодёжного цента "Charis", организаторы решили провести встречу при свечах. Заявленный концерт плавно превратился в беседу активистов "Патриотов..." и гостей фестиваля. Параллельно организаторы поведали о дальнейших планах.

"У нас ещё очень много проектов, идей, мыслей, которые мы будем, по мере возможности, воплощать. В ближайшем будущем мы хотим запустить новый проект, приуроченный к четырёхсотлетию Дома Романовых, - заявил Александр Малышев, один из организаторов общественного движения "Патриоты Приморья". - Мне кажется, такие проекты как "Наш Владивосток" и подобные ему очень нужны городу и его жителям, поскольку это даёт шанс владивостокцам в легкой, интерактивной, игровой форме узнавать историю родного города".

Прошедший трёхдневный фестиваль "Наш Владивосток" дал возможность взглянуть на город в разные периоды его истории. Каждому периоду соответствовал свой день: для начала организаторы попытались реконструировать Владивосток "до революции". Бал футуристов символизировал город начала двадцатого века, когда в город приехал Давид Бурлюк.

Второй день отвечал советскому времени, в этот день особое внимание уделялось поэзии: именно литературный вечер стал завершением "советского" дня фестиваля.

Последний же день символизировал город в настоящем - его развитие и его преобразования. Финалом фестиваля должен был стать концерт приморских групп, но - не получилось, помешал форс-мажор. Тем не менее, организаторы не опускают руки и надеются, что уже следующее мероприятие удастся им в полной мере.

Другие материалы рубрики "В Приморье"