На водовод до острова Русского Приморье выделит еще 200 миллионов

Водовод обеспечит бесперебойную подачу воды в квартиры жителей острова и в кампус Дальневосточного федерального университета.

1364421222_voda_kran.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для скорейшего завершения строительства водовода от Пушкинской депрессии до острова Русский из краевого бюджета будет выделены дополнительные деньги.

27 марта на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон «О краевой целевой программе «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2019 годы».

Из краевого бюджета для скорейшего завершения строительства водовода от подземных источников Пушкинского месторождения до острова Русский будет выделено 200 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета на эти цели будет потрачено около 1,5 миллиардов рублей.

"Вводить в строй водовод на остров Русский необходимо, - сказал депутат Сергей Кондрашов. – На строительство уже были потрачены немалые средства, которые должны дать реальную отдачу".

Справка ИА Приморье24

Общий объем средств краевого бюджета, необходимых для реализации программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в 2008-2019 годах, составляет около 49 миллиардов рублей. Объем внебюджетных средств - 120 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы