"Уральские экзистенциалисты" из "Смысловых Галлюцинаций" дадут единственный концерт во Владивостоке

14 апреля на сцене Мумий Тролль Music Bar состоится концерт легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

1364345590_glyuki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 апреля на сцене Мумий Тролль Music Bar состоится концерт легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

Группа собралась в Свердловске (Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре их приняли в Свердловский рок-клуб, после чего эта организация прекратила своё существование. Песни «СГ» быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий.

На протяжение девяностых вокруг «СГ» сформировалось целое сообщество прогрессивно мыслящих людей, а группа выросла в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре.

"Смысловые Галлюцинации" - частый гость крупных российских музыкальных фестивалей, в том числе постоянный участник крупнейшего в стране рок-фестиваля "Нашествие". В 2010 году "Смысловые Галлюцинации" были объявлены "Талисманом "Нашествия", поскольку оказались единственной группой, принявшей участие во всех фестивалях.

В мае 2011 года группа выпустила альбом «Сделано в темноте». Два трека с этого альбома – «Последний день Земли» и «Демоны» были экранизированы. Конец 2011 года прошел под знаком еще одного сингла с «темного» альбома: песня «Погружаюсь» получила премию «Чартова дюжина» в номинации «Лидер Чарта».

В 2012 году группа приняла участие в создании нескольких фильмов. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз», а «Погружаюсь» прозвучала в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». В данный момент идет работа над очередным саундтреком – музыку «Смысловых Галлюцинаций» можно будет услышать в фильме «Территория».

Также в 2012 году были опубликованы такие песни, как «Все будет волшебно» и кавер на композицию Бориса Гребенщикова «Я не могу оторвать глаз от тебя», записанный специально для юбилейного трибьюта «Аквариума». Пополнилась и дискография группы: в апреле на полках музыкальных магазинов появился сборник лучших песен, выпущенный компанией «Монолит», а в начале декабря состоялся релиз альбома «Песни о спасении Мира», трек-лист которого группа составила самостоятельно. Оформление этого диска полностью состоит из фотографий Константина Лекомцева. 

Одним из ярких событий 2012 года стало открытие в Екатеринбурге Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K, основателями которой стали участники «Смысловых Галлюцинаций». Медиа-Лаборатория призвана объединить талантливых творческих людей города. S.G.T.R.K Media-Lab включает в себя аудио-студию для записи любых проектов, видео-продакшн с самой большой стационарной «зелёной комнатой» за пределами МКАД, репетиционную базу и event-агентство.

На сегодня у группы вышло уже 6 полноценных альбомов. Состав коллектива не меняется с 2008 года, когда к Сергею Бобунцу и Константину Лекомцеву присоединились гитарист Евгений Гантимуров, бас-гитарист Николай Ротов и барабанщик Максим Митенков. В этом составе группа не только обрела «второе дыхание», но и сформировала концепцию звучания. Систему собственного современного мировоззрения группа определяет как «Уральский экзистенциализм».

Сейчас группа находится в своей наилучшей концертной форме, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы журналистов и публики в социальных сетях и музыкальных СМИ.

ВКОНТАКТЕ 

FACEBOOK 

YOUTUBE

LAST.FM

Другие материалы рубрики "В Приморье"