"Уральские экзистенциалисты" из "Смысловых Галлюцинаций" дадут единственный концерт во Владивостоке

14 апреля на сцене Мумий Тролль Music Bar состоится концерт легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

1364345590_glyuki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 14 апреля на сцене Мумий Тролль Music Bar состоится концерт легендарной российской рок-группы «Смысловые Галлюцинации».

Группа собралась в Свердловске (Екатеринбург) в августе 1989 года. Вскоре их приняли в Свердловский рок-клуб, после чего эта организация прекратила своё существование. Песни «СГ» быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий.

На протяжение девяностых вокруг «СГ» сформировалось целое сообщество прогрессивно мыслящих людей, а группа выросла в разряд настоящих культурных явлений, самостоятельно создавая собственную новую среду обитания, благодаря чему на рубеже веков поднялась очередная волна уральской культурной экспансии, а с ней и волна интереса к новой уральской культуре.

"Смысловые Галлюцинации" - частый гость крупных российских музыкальных фестивалей, в том числе постоянный участник крупнейшего в стране рок-фестиваля "Нашествие". В 2010 году "Смысловые Галлюцинации" были объявлены "Талисманом "Нашествия", поскольку оказались единственной группой, принявшей участие во всех фестивалях.

В мае 2011 года группа выпустила альбом «Сделано в темноте». Два трека с этого альбома – «Последний день Земли» и «Демоны» были экранизированы. Конец 2011 года прошел под знаком еще одного сингла с «темного» альбома: песня «Погружаюсь» получила премию «Чартова дюжина» в номинации «Лидер Чарта».

В 2012 году группа приняла участие в создании нескольких фильмов. Песня «Демоны» стала заглавной композицией фильма Алексея Федорченко «Хроноглаз», а «Погружаюсь» прозвучала в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». В данный момент идет работа над очередным саундтреком – музыку «Смысловых Галлюцинаций» можно будет услышать в фильме «Территория».

Также в 2012 году были опубликованы такие песни, как «Все будет волшебно» и кавер на композицию Бориса Гребенщикова «Я не могу оторвать глаз от тебя», записанный специально для юбилейного трибьюта «Аквариума». Пополнилась и дискография группы: в апреле на полках музыкальных магазинов появился сборник лучших песен, выпущенный компанией «Монолит», а в начале декабря состоялся релиз альбома «Песни о спасении Мира», трек-лист которого группа составила самостоятельно. Оформление этого диска полностью состоит из фотографий Константина Лекомцева. 

Одним из ярких событий 2012 года стало открытие в Екатеринбурге Медиа-Лаборатории S.G.T.R.K, основателями которой стали участники «Смысловых Галлюцинаций». Медиа-Лаборатория призвана объединить талантливых творческих людей города. S.G.T.R.K Media-Lab включает в себя аудио-студию для записи любых проектов, видео-продакшн с самой большой стационарной «зелёной комнатой» за пределами МКАД, репетиционную базу и event-агентство.

На сегодня у группы вышло уже 6 полноценных альбомов. Состав коллектива не меняется с 2008 года, когда к Сергею Бобунцу и Константину Лекомцеву присоединились гитарист Евгений Гантимуров, бас-гитарист Николай Ротов и барабанщик Максим Митенков. В этом составе группа не только обрела «второе дыхание», но и сформировала концепцию звучания. Систему собственного современного мировоззрения группа определяет как «Уральский экзистенциализм».

Сейчас группа находится в своей наилучшей концертной форме, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы журналистов и публики в социальных сетях и музыкальных СМИ.

ВКОНТАКТЕ 

FACEBOOK 

YOUTUBE

LAST.FM

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов