Выигранный миллион школа Владивостока потратит на сверхсовременный актовый зал

Руководитель школы-победителя на фестивале «Образование – 2013» поделилась планами обустройства.

1364292708_img_2045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке в рамках городского фестиваля «Образование – 2013» в гимназии №1 прошло награждение руководителей образовательных учреждений. Среди победителей миллионный приз достался 77-й школе, проектом которой стало обустройство актового зала.

«Когда мы защищали нашу программу, мы хотели переработать наш актовый зал», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 директор школы №77 Вероника Васильевна. - «Мы очень хотели, чтобы он стал центром развития не только школы, но и всего микрорайона. Там мы будем показывать спектакли, проводить конференции, телемосты… но для этого нам необходимо оборудовать наш актовый современной техникой. Для нас важно, чтобы там собирались не только дети, но родители, с целью пропагандировать здоровый образ жизни, напоминать о связи поколений».

Школа №77 активно участвует в жизни города и часто получает грамоты и награды от кружков дополнительного образования. Дети этой школы часто участвуют в олимпиадах и различных конкурсах.

«Мы очень рады, что у нас проводятся такие великолепные конкурсы. Для нас это был очень большой стимул. Когда мы посмотрели, как выигрывают другие школы, и что они придумывают что-то новое, мы сами решили попробовать, и у нас всё получилось», - добавила директор.

Напомним, что сегодня среди четырёх первых победителей по диплому и миллиону рублей получили: гимназия №1, школы №6, 26 и 77. Награждены дипломами и 500 тысячами рублей детские сады № 78, 125, 155 и 172. Среди учреждений дополнительного образования, 400 тысяч рублей были вручены Дому пионеров и школьников Ленинского района, 300 тысяч - детско-юношеской школе «Бастион» и центру «Подросток».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела