Мэрия Владивостока развивает переработку мусора

Реализация мероприятий администрации Владивостока позволит уменьшить объем отходов, а также предотвратит появление стихийных свалок.

1364258823_plastik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается оснащение контейнерных площадок многоквартирных домов пирамидками для сбора пластиковых бутылок.

Экологический проект «Возьми пластик в оборот!» реализуется во Владивостоке с 2011 года управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Сейчас программа охватывает Фрунзенский район, где уже установлены 28 специальных жёлтых контейнеров. Но работа на этом не останавливается, всё больше компаний выражают желание участвовать в проектах мэрии по раздельному сбору отходов.

Как сообщил директор компании ООО «ЭкоТрансСервис» Кирилл Пономаренко, ещё 30 жёлтых пирамидок появятся во Фрунзенском районе. После проведения мониторинга востребованности среди населения емкостей для селективного сбора отходов установка пирамидок продолжится в Первореченском, Советском и Первомайском районах. Стоит отметить, что компанией уже закуплено оборудование по утилизации технического пластика, которое будет размещено на комплексе по переработке и утилизации отходов.

Установить пирамидки для сбора пластика и стать участниками экологического проекта могут предприятия и организации торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, учреждения культуры, компании, обслуживающий жилищный фонд, образовательные учреждения. При этом компании готовы осуществлять вывоз собранного пластика и отправлять его на вторичную переработку. Кстати, ТСЖ, участвующие в проекте уже смогли подсчитать выгоду от сокращения объемов вывозимых отходов. Плата за вывоз сократилась на 32 процента.

«Раздельный сбор – наиболее перспективный путь для максимального вовлечения отходов в переработку. Это мировой опыт, и Владивосток активно его применяет на практике, - рассказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Александр Коршенко. - Ряд компаний представили в администрацию города бизнес-планы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы. Оборудование для переработки вторсырья будет размещено на современном комплексе по переработке и утилизации отходов».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой