Сотни подписей за хоспис не подействовали на чиновника администрации Приморья

Глава приморского департамента здравоохранения Олег Бубнов ответил сотням граждан, подписавшихся за создание в крае хосписа. Однако этот "ответ" оставил еще больше вопросов.

1364255826_hospis.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В понедельник, 25 марта, стало известно, что глава краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов отреагировал на идущий в Интернете сбор подписей за создание в крае первого хосписа.

Впрочем, для читателей ИА Приморье24 ответ чиновника не содержит чего-то нового - он полностью повторяет недавний отчет департамента перед краевым Законодательным Собранием. Напомним, что подробный разбор этого отчета можно прочитать здесь. Вкратце - руководитель департамента доказывает депутатам, что хоспис в Приморье не нужен, опираясь на данные и результаты работы единственного в Приморье специалиста по паллиативной помощи, врача-анестезиолога Андрея Денежа. Парадокс в том, что именно Денеж уже больше 10 лет борется за приморский хоспис - помочь всем онкобольным края один человек не в состоянии, даже если он профессионал высокого класса. 

Теперь этот же ответ по электронной почте получили и 650 подписавшихся под обращением за создание хосписа. То, что готовящиеся к открытию "первичные онкоотделения" и "койки сестринского ухода" никак не облегчат участь тяжелобольных приморцев, то есть не возьмут на себя функции хосписа, главу департамента, похоже, не смущает.

ИА Приморье24 продолжает следить за развитием этой ситуации. Между тем, сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что в Петербурге будут награждены грамотами Совета Федерации создатели единственного в стране детского хосписа. У коллег из Питера перенимают опыт пермяки - подобное учреждение планируется вскоре открыть и в Перми. Владивостоку в этой ситуации гордиться нечем - кроме самих неизлечимо больных и их родственников, энтузиастов и гражданских активистов хоспис в столице края-миллионника не нужен никому.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8