Культовую сказку «Петя и волк» представят зрителям филармонии завтра

Сюита «Петя и волк» стала культовым произведением во всём мире. Спустя десять лет после её создания Уолт Дисней сделал анимационную версию сказки

1456461652_dsc_0000022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фагот, гобой, флейта и кларнет – эти и другие необычные «актеры» в эти выходные будут играть роли в симфонической сказке на  сцене Приморской краевой филармонии. Сюита, написанная специально для детей  - «Петя и Волк» Сергея Прокофьева порадует зрителей Владивостока. 

«Эта симфоническая сюита была написана в 1936 году, когда Сергей Прокофьев уже вернулся в СССР. Центральный детский театр заказал ему написать сюиту. Прокофьев был первым во всём мире, кто создал подобное произведение. Каждый инструмент тут изображает животное, героя, явление. Это уже потом с него пример возьмут западные музыканты.  Эта сказка очень простая для восприятия, уже лет с пяти-шести дети все понимают и с удовольствием слушают её. Она несёт в себе и познавательный смысл: по традиции, в самом начале спектакля музыковед рассказывает о различных инструментах. Музыканты демонстрируют звук каждого из них. А потом, уже во время представления, дети очень радуются, узнавая «голос» струнных, гобоя, других инструментов.  Даже взрослые, которые разбираются в музыке, будут заинтересованы. В сюите встречаются и джазовые аккорды в симфонической обработке», - рассказал корреспонденту П24 дирижёр  спектакля Александр Исаев. 

Сюита «Петя и волк» стала культовым произведением во всём мире. Спустя десять лет после её создания Уолт Дисней сделал анимационную версию сказки. Позже в Советском Союзе появились два кукольных мультфильма по мотивам произведения. А у самой сюиты появилось несколько аранжировок на любой вкус. Но все же та самая, классическая версия, остаётся популярной и любимой по сей день.

Во Владивостоке её можно будет услышать 28 февраля в 12:00 в Большом зале Приморской краевой филармонии. Ведущая – Наталия Мищенко, дирижёр – Александр Исаев. Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»