Награды учителям, продолжающим дело педагога-новатора, вручил глава Владивостока Игорь Пушкарёв

Глава города Игорь Пушкарев вручил медали и почётные грамоты учителям-лауреатам премии имени Николая Николаевича Дубинина (ФОТО).

1364021736_dsc_0562.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарев вручил медали и почётные грамоты учителям-лауреатам премии имени Николая Николаевича Дубинина.

Вручение премии приурочили к празднованию восьмидесятипятилетия со дня рождения педагога.

Многие учителя, удостоившиеся награды, оказались выпускниками знаменитой школы-интерната №2. Многие из них признавались, что именно Николай Николаевич вселил в них желание преподавать. Давать ученикам не просто знания, а крылья, с которыми они пойдут во взрослую жизнь.

"Когда мы просматривали работы, присланные нам на конкурс, меня не покидало ощущение что учитель физики тех времён, когда преподавал мой отец, и учитель физики теперешний - два разных преподавателя. Вот насколько всё изменилось, - говорит Владимир Николаевич Дубинин. – Но главная цель преподавания осталась неизменной, это - ребёнок. Замечательно, что в наше время есть такие замечательные учителя, которые полностью посвящают себя преподаванию и своим ученикам".

Вручение премии проходило в трёх номинациях, лучший руководитель школьного заведения, лучший учитель физики и лучший преподаватель физической культуры. Номинации были выбраны не случайно: Николай Николаевич, основавший свою школу-интернат, работал там и директором, и учителем физики, а физическому развитию своих учеников он уделял особое внимание.

Хотя Николай Дубинин ушёл из жизни пять лет назад, его последователи продолжают дело великого новатора, внедряя его методы в образовательные процессы школ.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы