В Приморье растет число специалистов, оказывающих бесплатную юридическую помощь

Адвокаты готовы консультировать устно и письменно, составлять жалобы, ходатайства и другие документы правового характера.

1363923459_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке появился еще один адрес, где готовы предоставить бесплатную юридическую помощь.

В конторе адвокатов Первореченского района (ул. Постышева 39), оказывают консультационные услуги в рамках госсистемы бесплатной юридической помощи. В среду с 14 до 17 часов и субботу с 12 до 15 часов прием ведет адвокат Марина Федорова.

Напомним, что новая социальная услуга предоставляется в соответствии с федеральным и краевым законом. Среди тех, кто может ею воспользоваться - семьи с низкими доходами, инвалиды, ветераны ВОВ, дети–инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане и их законные представители, воспитанники исправительных учреждений и другие. Полный перечень содержится в краевом законе «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» (№31 – КЗ от 5.05.2012).

Адвокаты готовы консультировать устно и письменно, составлять жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, также представлять интересы обратившихся в судах, государственных и муниципальных органах и других организациях.

В свою очередь, краевой бюджет берет на себя обязанность по финансированию оплаты труда адвокатов и компенсации расходов на оказание бесплатной юридической помощи, в том числе – на обеспечение доступности юридической помощи жителям отдаленных и малонаселенных территорий края.

В муниципальных образованиях бесплатное консультирование граждан проводят районные коллегии адвокатов. Во Владивостоке работают более 20-ти пунктов, где отдельным категориям граждан юридическую помощь окажут бесплатно.

По информации департамента труда и социального развития края, возможностью бесплатно получить квалифицированную помощь юристов воспользовались около 600 приморцев. Специалисты напоминают: для ее получения необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий право на получение бесплатной юридической помощи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства