Медведев предложил создать офшор на Дальнем Востоке

Финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

1363901073_medvedev_respect.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. России нужно подумать над созданием собственного офшора на Дальнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Говоря о «страстях», которые «кипят» сейчас в связи с Кипром, глава российского правительства заявил: «Может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас мест много хороших: Cахалин, Курилы. Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других зонах, типа BVI (Британские Виргинские острова), Багамы и так далее, к нам переедут».

Ранее 21 марта Медведев рассказал, что в кипрских банках оказались заблокированы счета российских госструктур. Что это за структуры, он не пояснил, но отметил, что многие публичные организации из России работают через Кипр.

Как передает «Интерфакс», Медведев подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является приоритетом работы правительства. 21 марта он заявил, что финансирование госпрограммы развития Дальневосточного и Байкальского регионов превысит 10 триллионов рублей, тогда как ранее в качестве ориентира называлась сумма в 5,7 триллиона.

Позднее 21 марта стало известно, что программу по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона раскритиковали в Минфине. По словам министра финансов Антона Силуанова, финансовая часть программы существенно превышена: как отметил чиновник, «за счет федерального бюджета предусмотрено финансирование в сумме 3,8 триллиона рублей, что примерно в 14 раз превышает те расчетные возможности, которые определены, исходя из проекта долгосрочного бюджета».

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице