Во Владивостоке капитально отремонтируют и расширят Рудневский мост

Опыт мостостроителей позволяет вести ремонт, не перекрывая основного движения по мосту, что будет удобно для водителей.

1363764640_img_1988.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Владивостока прошёл брифинг на тему благоустройства дорог в 2013 году. В ходе брифинга начальник управления содержания жилфонда и городских территорий Леонид Вильчинский рассказал о предстоящем капитальном ремонте Рудневского моста, а также о постройке нового моста в том районе.

«В этом году планируется начать капитальный ремонт Рудневского моста», - рассказал Леонид Вильчинский. - «Все видели, когда он был закрыт, какой коллапс был с автодвижением, поэтому теперь работа будет выполняться без перекрытия дорог: строители будут домкратами поднимать конструкции и менять опорные части. Опыт подобного ремонта в крае уже есть, так восстанавливали переезд через Большую Уссурку в районе Шмаковки.

Также в планах у нас строительство нового моста по улице Руднева. Если мы построим рядом с нынешним мостом ещё один, у нас появится 4-полосное движение. Это значительно разгрузит транспортный поток этой территории. Если брать по срокам, то весь следующий год уйдёт на проектирование, и в 2015-м году уже можно будет приступить к выполнению этих работ. Это очень серьёзный в техническом плане объект, который необходимо тщательно спроектировать, пройти госэкпертизу в Москве и совершить множество других важных операций».

Напомним, что в декабре 2011 года Рудневский мост был перекрыт из-за образовавшихся на нём трещин. Как выяснилось позже, расщелины появились после сильного ветра и минусовой температуры, а сам ремонт перенёсся на неопределённое время. Починка подпорки и дорожного полотна заняла больше полугода, после чего мост был открыт мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым в июне 2012-го года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди