Очередной рейд против незаконной торговли прошел во Владивостоке

Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города.

1363654094_torgovlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Ежедневно члены административных комиссий совместно с представителями полиции выходят на улицы города с целью контроля за соблюдением административного законодательства гражданами и предприятиями всех форм собственности.

Так, на минувшей неделе в ходе очередного рейда во Фрунзенском районе было выявлено сразу несколько правонарушений в сфере торговли.

Первым делом комиссия отправилась на Стрельникова, 4.

Здесь в торце здания развернула свою деятельность закусочная китайской кухни «Незабудка». В адрес административно-территориального управления Фрунзенского района от жителей дома поступила жалоба на данное заведение, на антисанитарное состояние и постоянный шум. Отметим, что совместно с представителями административной комиссии по жалобе выехали представители полиции и управления федеральной миграционной службы.

В ходе разбирательств на руководство данного учреждения были составлены протоколы об административных правонарушениях за антисанитарное состояние прилегающей территории, незаконное осуществление торговой деятельностью, а также за установку без разрешительной документации рекламного щита (штендера). Граждане КНР, работающие в данном заведении, на момент проверки не смогли предоставить документов о регистрации и паспортов. Для дальнейших разбирательств иностранные граждане отправились в УФМС.

Помимо этого незаконной торговой деятельностью занимался ещё и иностранный гражданин на Верхнепортовой, 2. Он незаконно установил киоск и осуществлял продажу пирожков, самсы и другой продукции фаст-фуда. За нарушение административного законодательства на нарушителя был составлен административный протокол, а объект его деятельности оказался в числе первых, который будет демонтирован. Несостоявшегося предпринимателя до выяснения личности забрала в отдел полиция.

Отметим, что за незаконное осуществление торговой деятельности и размещение объектов без разрешительной документации решением административной комиссии на нарушителей будут наложены штрафы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства