Писатель-подводник Александр Покровский встречает День подводника во Владивостоке

Известный прозаик, десять лет отслуживший на Северном флоте, около трех часов выступал перед студентами ДВФУ.

1363592943_img_1763.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на встречу со студентами ДВФУ приехал знаменитый писатель Александр Покровский. Автор таких нашумевших книг, как «72 метра» и «Расстрелять», не только рассказал об этапах своего творчества, но и ответил на вопросы собравшихся.

«Каждый автор – сумасшедший. Зачем здоровому человеку писать? Он нуждается в каких-то подпорках? Нет. Он встал – солнце светит, помидоры красные, зачем ему писать? Пишут в основном больные люди – и притом на голову», - рассказал Александр Покровский. - «Парадокс в том, что здоровые люди, которые никогда не написали ни строчки, приходят и спрашивают у больных, как же им начать написать... как стать больными. Писатель – это не совсем правильно. Но с помощью письма я обретаю устойчивость».

Стоит отметить, что среди студентов нашлись как те, кто выслушал беседу с писателем от начала и до конца, так и те, кто поспешил уйти задолго до ее финала. Видимо, сегодняшним гуманитариям жизненный опыт признанного автора ни к чему.

Справка ИА Приморье24

Александр Покровский родился в 1952 году в Баку. После того, как будущий писатель закончил в 1975 году Каспийское высшее военно-морское училище имени С. М. Кирова, его направили на Северный флот.

Отслужив до 1985 года, Александр перевёлся в 1-й институт в Санкт-Петербурге, после которого, в 1991-м, был уволен по собственному желанию в должности капитана 2-го ранга.

Спустя два года, в 1993-м, вышла первая книга Александра Михайловича - «Марлезонский балет», а ещё спустя один год - знаменитый сборник «Расстрелять». В 2000-м году увидела свет одна из популярных книг автора «72 метра», которую позже, в 2004-м экранизировал Владимир Хотиненко.

Писатель и по сей день не оставляет своего творчества: часто публикуется в газетах и ведёт личный блог.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн