Десятки самоубийц выходят на лед Владивостока

Несмотря на категорический запрет спасателей, десятки и сотни рыбаков Владивостока ежедневно продолжают свой - ставший уже опасным для жизни - промысел. (ФОТО)

1363580970_img_0925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Любители зимнего лова каждый день рискуют жизнью, выходя на лед Амурского залива.

Дело в том, что в эти дни происходит активный взлом на акваториях Приморья. Если Уссурийский залив уже практически чист, то в Амурском заливе сейчас идет активный взлом льда. Этим и пользуются рыбаки: ради десятка наважек или дюжины корюшек они выходят в Спортивную гавань, Седанку, Санаторную. 

Однако, такой промысел в эти дни - скорее, риск для жизни, чем хобби. По данным статистики, только в прошлом году за время ледового сезона погибли 25 человек, из них четыре ребенка - катались на льдинах. Трагические случаи происходят как раз в марте, когда лед под воздействием весеннего тепла истончается и крошится. 

Между тем, рыбаки не ограничиваются центром города. Пассажиры пригородных электричек свидетельствуют: каждое утро, а особенно в выходные, уехать на первой "чуркинской" электричке (в 8:21) в сторону Амурского залива уже с Третьей рабочей практически невозможно. На каждой остановке электричку атакуют десятки рыбаков с огромными жестяными коробами и бурами, остальным пассажирам остается только разводить руками.

Администрация Владивостока, ГУ МЧС по Приморскому краю, администрация Приморья предупреждают: зимняя рыбалка с каждым становится все опаснее, воздержитесь от выхода на лед, объясните вашим детям, что делать этого категорически нельзя. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год