Десятки самоубийц выходят на лед Владивостока

Несмотря на категорический запрет спасателей, десятки и сотни рыбаков Владивостока ежедневно продолжают свой - ставший уже опасным для жизни - промысел. (ФОТО)

1363580970_img_0925.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Любители зимнего лова каждый день рискуют жизнью, выходя на лед Амурского залива.

Дело в том, что в эти дни происходит активный взлом на акваториях Приморья. Если Уссурийский залив уже практически чист, то в Амурском заливе сейчас идет активный взлом льда. Этим и пользуются рыбаки: ради десятка наважек или дюжины корюшек они выходят в Спортивную гавань, Седанку, Санаторную. 

Однако, такой промысел в эти дни - скорее, риск для жизни, чем хобби. По данным статистики, только в прошлом году за время ледового сезона погибли 25 человек, из них четыре ребенка - катались на льдинах. Трагические случаи происходят как раз в марте, когда лед под воздействием весеннего тепла истончается и крошится. 

Между тем, рыбаки не ограничиваются центром города. Пассажиры пригородных электричек свидетельствуют: каждое утро, а особенно в выходные, уехать на первой "чуркинской" электричке (в 8:21) в сторону Амурского залива уже с Третьей рабочей практически невозможно. На каждой остановке электричку атакуют десятки рыбаков с огромными жестяными коробами и бурами, остальным пассажирам остается только разводить руками.

Администрация Владивостока, ГУ МЧС по Приморскому краю, администрация Приморья предупреждают: зимняя рыбалка с каждым становится все опаснее, воздержитесь от выхода на лед, объясните вашим детям, что делать этого категорически нельзя. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали