Масленица в центре Владивостока согрела гостей блинами и улыбками

Со сцены музыкальные коллективы исполняют народные песни, а на самой площади красивые девушки бесплатно раздают подошедшим людям баранки и улыбки. (ФОТО)

1363493020_img_1650.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке, на площади Борцам за власть Советов, развернулось празднование последнего дня Масленицы. Несмотря на пасмурную погоду, горожане встречают древнеславянский праздник с улыбкой и хорошим настроением.

«Очень бы хотелось, чтобы сегодня все поучаствовали во всех конкурсах, показали свою удаль, стали победителями и получили заслуженные призы», - рассказала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. – «Я поздравляю всех владивостокцев с Масленицей, желаю, чтобы весна была яркой, сочной, красивой и тёплой. Также желаю, чтобы скорое лето было долгим и радостным, последующая осень была очень богатой, а зима короткой и красивой. А самое главное, чтобы мы снова встретились здесь через год, встречая уже новую весну и новую Масленицу!»

Пришедших сегодня на центральную площадь приветствуют не только песнями и плясками, но самыми разными конкурсами. Горожан ждут гонки на ходулях, прыжки в мешках, столб с призами и многое другое. Со сцены музыкальные коллективы исполняют народные песни, а на самой площади красивые девушки бесплатно раздают подошедшим людям баранки и улыбки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня вечером во Владивостоке пройдет небольшой дождь

Ветер южный, юго-западный, умеренный до сильного

The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров