Молодой рецидивист в Приморье попался на вооруженном грабеже АЗС

Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к совершению таких же преступлений в Лесозаводске. Молодой человек взят под стражу.

1363490280_grabitel_shab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали 25-летнего рецидивиста, с оружием напавшего на автозаправочную станцию в Спасске-Дальнем. Угрожая пистолетом, он требовал у оператора АЗС деньги.

В два часа ночи в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Спасский» обратилась 57-летняя оператор АЗС с сообщением о преступлении. Кассир рассказала, что несколько минут назад неизвестный в маске, угрожая пистолетом, потребовал у нее отдать выручку. Опасаясь за жизнь, оператор не рискнула нажать «тревожную кнопку» и отдала налетчику имевшуюся наличность. Никто из персонала АЗС не пострадал. Клиентов на заправочной станции в момент нападения не было.

На поиски подозреваемого была ориентирована следственно-оперативная группа, наряды вневедомственной охраны, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

В ходе разыскных мероприятий оперативные сотрудники установили, что, покидая место преступления, подозреваемый напал на водителя таксомоторной компании. Угрожая оружием, он похитил у таксиста 2 тысячи рублей и завладел его автомобилем.

Похищенная машина под управлением злоумышленника была блокирована и остановлена инспекторами дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны. В итоге был задержан ранее судимый житель Лесозаводска. В минувшем декабре он освободился из мест лишения свободы. Проживал в доме родственников, не работал.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Полицейскими изъяты похищенные деньги, маска, травматическое оружие.

Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемого к совершению таких же преступлений в Лесозаводске. Молодой человек взят под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"