Наследники Федора Емельяненко сошлись на ринге во Владивостоке

Первый чемпионат по смешанным единоборствам ММА, которые продвигает в России Емельяненко-старший, собрал в столице Приморья бойцов самых разных стилей. (ФОТО)

1363481212_img_2611.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 марта во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» состоялся первый чемпионат края по смешанному боевому единоборству (ММА).

Организатором чемпионата выступила "Федерация смешанных боевых единоборств Приморского края" при поддержке краевого управления  Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и администрации края. Именно 10-летию образования ФСКН организаторы и посвятили соревнования. 

«Поздравляю всех с открытием первого Чемпионата!, - приветствовал всех собравшихся губернатор Владимир Миклушевский. - Это спорт настоящих мужчин и сегодня он в Приморье динамично развивается. Желаю всем участникам ярких и достойных побед!»

В Чемпионате приняли участие спортсмены, занимающиеся различными видами единоборств: кудо, самбо, рукопашным боем, греко-римской борьбой, дзюдо, ушу-саньда, кик-боксингом, боксом.

Губернатор лично вручил кубки и награды победителям первых финальных боев.

На несколько вопросов корр. ИА Приморье24 ответил Роман Люлькин, МС по КУДО, занявший в прошедшем Чемпионате первое место в весовой категории 93 кг:

- Ты показываешь хорошие результаты в кудо, почему ты решил испытать себя в непривычном виде спорта? Что тебя привлекло?

- Я подумал - зачем зацикливаться на одном виде спорта? Существует масса интересных единоборств, параллельных кудо. Попробовать себя в качестве бойца ММА лишним не будет.

- Ты намерен дальше продолжать выступать в этом виде спорта?

- Скоро в Хабаровске состоится чемпионат Дальнего Востока. Я очень хочу участвовать. Конечно, победить! И представлять Приморье на чемпионате России в мае.

- Союз смешанных единоборств создается под руководством "Последнего Императора" Федора Емельяненко, носит его имя. А ты хотел бы лично познакомиться с Федором?

- Очень хочу пожать ему руку. Он великий человек и бесспорно многого достиг. Мне было бы приятно с ним познакомиться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета