Направление жизни задали на владивостокской "Заре"

Недавно открывшийся во Владивостоке лофт-проект - дизайн-фабрика "Заря" - представляет горожанам выставку векторной графики от лучших российских художников этого направления. (ФОТО)

1363479118_img_2703-copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Церемония открытия выставки векторной графики прошла на площадке дизайн-фабрики «Заря» 16 марта. В экспозиции «Вектор жизни» представлены 25 работ от пятерки лучших российских художников, работающих в стиле векторной графики.

Собравшиеся на открытии журналисты, дизайнеры, художники и просто медиа-персоны отмечали удачное название — «Вектор жизни», ведь «вектор» - это не только вид компьютерной графики, но и «направление». Таким образом, переход к векторной графике - это движение вперед, знакомство с новым словом в иллюстрации и новым образом жизни.

Мастер векторной рисовки Дмитрий Демиденко рассказал о своих работах и особенностях этого необычного, но определенно интересного искусства:

- Что самое важное, когда мы творим? Это желание донести до других свое творчество. Мы стремимся к распространению, чтобы как можно больше людей увидело наши работы, а возможно это только в Интернете. Поэтому мы должны максимально использовать его ресурсы. При этом очень важно заботиться об авторском праве, я уже ограничил для себя список используемых порталов. Например, на одном из них мои работы получили уже три награды, еще одна - и я стану самым популярным художником ресурса. Было очень тяжело обратить на себя внимание, серьезные мастера со скрипом пропускают молодых художников вперед, но если не пропускают, то дают серьезную критику, которую следует слушать и принимать, и реально оценивать свои работы.

Остальные художники, работы которых представлены в экспозиции, ввиду личной занятости не смогли посетить выставку в далеком Владивостоке, поэтому записали своеобразные видеопослания, которые и продемонстрировал публике Дмитрий.

В финале Демиденко провел для желающих мастер-класс по работе в Corel Draw.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела