Александр Городний: "Нам до Европы далековато ехать, а тут она приехала к нам сама"

Продолжением экспозиции Шагала, Матисса и Дали станут работы Кандинского и Миро (ФОТО).

1363340288_img_2462.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В музее современного искусства "АртЭтаж" открылась выставка "Великие классики ХХ века: Дали, Шагал, Матисс". Как удалось узнать ИА Приморье24, этот проект в подобной серии - далеко не последний.

Директор "АртЭтажа" Александр Городний ответил на несколько вопросов корр. ИА Приморье24:

- Какая из картин самая ценная сегодняшней выставке?

- Представлено 57 работ, каждая из них очень ценна и в художественном плане, и как часть истории культуры прошлого века, и века нынешнего, конечно.

- Как эти работы попали во Владивосток?

- К нам поступило предложение от компании "Gallery Trade". Подобные выставки были в Красноярске, Улан-Уде, по Сибири. Нам повезло, что мы - дальневосточники, они вспомнили и про нас. В коллекции этих владельцев есть также Миро, Кандинский и мы договорились, что следующим этапом, осенью этого года мы проведем еще одну выставку. Это будет Миро и Кандинский. Все эти картины из частного  собрания нескольких красноярских бизнесменов. Работы подлинные. На каждую работу есть сертификат. Приобретены они, в основном, в Америке и частично в Европе, в музеях.

- Почему вашу выставку стоит посетить рядовому жителю Владивостока? На что обратить внимание в первую очередь?

- Нам до Европы далековато ехать, а здесь мы можем разглядеть уникальные работы признанных классиков. Например, Шагал, его серия офортов на японской бумаге, иллюстраций к "Мертвым душам" - это уникальные вещи, просто уникальные! Всего 30 работ на весь мир и они здесь частично представлены. Словом, рекомендую всем. "Признаться я сегодня отдала предпочтение Марку Шагалу, - поделилась с нами директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.  - Этот автор оказался мне сегодня ближе по духу, особенно произведение "Синяя рыба", не знаю почему, видимо на уровне ментальности".

ИА Приморье24 обращает внимание читателей на то, что Александр Городний регулярно проводит подобные мероприятия, приобщает жителей Владивостока и гостей города к современному искусству. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов