Горожане рассказали об автобусных маршрутах своей мечты

Наш корреспондент прошёлся по остановкам города, чтобы выяснить, какие маршруты нужны его жителям.

1363339360_avtobus_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Владивосток - не самый большой город, и всё же маршруты автобусов могут охватить такую сравнительно малую территорию. Наш корреспондент прошёлся по остановкам города, чтобы выяснить, какие маршруты нужны его жителям.

"Ещё в начале 2000-х со Второй речки ездил автобус до Шепеткова. Очень бы хотелось его вернуть", - рассказала Екатерина, ждущая своего автобуса на Луговой.

"Пригодился бы маршрут с Центра до Каплунова, - поделилась своими мыслями Лилия. - Район у нас большой, и зачастую, чтобы добраться от остановки Луговой до дома, уходит по 15-20 минут. Можно, конечно, на местной маршрутке кататься, но выходит дороговато - каждый день дополнительно по 34 рубля.

"Необходим такой маршрут, чтобы с Баляева можно было быстро добраться до Авангарда, - рассказал Тимофей. - А то, если не успеваешь на работу, приходится на трамвае сначала ехать до Луговой, а там уже пересаживаться до Авангарда. Ведь вроде такой небольшой отрезок, а маршрута нет".

"Ну, по-хорошему, было бы здорово пустить маршрут с Чуркина до Второй речки, а то на двух автобусах каждый день езжу", - сообщила вышедшая с автобуса Катя.

Некоторых жителей краевой столицы существующие маршруты вполне удовлетворяют, но им либо не достает автобусов на них, либо не устраивает время ожидания.

"Не знаю, всё устаивает, - рассказал Константин. - Вот пустили бы до Фанзавода со Второй речки побольше маршрутов, и лично мне ничего больше не надо".

"Вечная проблема попасть с Гоголя на Луговую, - сообщила стоящая на Покровском парке Юлия. - Порой проще спуститься вниз и сесть на 54-й, чем ждать 23л".

Действительно, не из всех районов Владивостока можно добраться до окраин города. Иным жителям приходится добираться до работы на нескольких автобусах, что влетает им в копеечку.

Напомним, администрация Владивостока и лично глава города Игорь Пушкарев ведут постоянную работу, направленную на улучшение городского транспорта. Появляются новые маршруты, закупаются новые автобусы. Так что не исключено, что и эти мечты станут реальностью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления