Владивосток подал заявку на проведение престижного баскетбольного турнира

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» подал в Российскую Федерацию Баскетбола официальную заявку на проведение «Финал четырех» Кубка России во Владивостоке.

1363332067_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» подал в Российскую Федерацию Баскетбола официальную заявку на проведение «Финал четырех» Кубка России во Владивостоке.

Заявку «Спартака» поддержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, направив письмо на имя президента РФБ Александра Красненкова.

«Спартак-Приморье» второй год подряд завоевал право на участие в «Финале четырех» Кубка России. В минувшем сезоне приморская команда стала серебряным призером турнира. Согласно регламенту решающие матчи Кубка России должны пройти 16 и 17 апреля. Место проведения «Финала четырех» определит департамент по организации и проведению соревнований РФБ.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

- Приморский край, несмотря на популярность среди его жителей баскетбола как профессионального вида спорта, еще ни разу не принимал финальные соревнования крупных турниров. Сейчас у нас есть возможность восполнить этот пробел и провести на нашей площадке «Финал четырех» Кубка России. Все необходимое у нас для этого есть. Уверен, событие такого масштаба не пройдет незамеченным у приморских любителей спорта.

Эдуард Сандлер, генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье»:

- Провести «Финал четырех» Кубка России во Владивостоке - это наша приоритетная задача. И я благодарен губернатору Владимиру Миклушевскому за поддержку. Считаю, что приморские болельщики заслужили право увидеть решающие матчи крупного всероссийского турнира. Напомню, что за всю баскетбольную историю края здесь ни разу не проводились финальные соревнования. Полагаю, что все участники «Финала четырех» пожелают провести турнир в своем городе, но и Самара, и Красноярск принимали его в течение последних двух лет. У нас огромная страна, и я не вижу ничего экстраординарного в том, что четыре команды совершат перелет во Владивосток ради участия в национальном турнире такого высокого уровня.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст