Вязаный стрит-арт добрался до Владивостока: взрыв пряжи и "шерстяной" велосипед

Такое популярное направление уличного искусства, как граффити из пряжи или yarnbombing (англ. -"взрыв пряжи"), добралось и до Владивостока.

1363328148_dsc_0311.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такое популярное направление уличного искусства, как граффити из пряжи или yarnbombing (англ. -"взрыв пряжи"), добралось и до Владивостока.

Несмотря на теплую погоду, деревья и скульптуры в сквере возле ВГУЭСа сегодня укутали разноцветными шарфами и накидками. До этих мест добрались поклонники направления ярнбомбинг - "вязаного стрит-арта".

"На создание этих украшений ушло примерно полтора месяца, никто не торопился, вязали, когда вязалось. Пять человек смогли украсить и преобразить небольшой участок, - говорит организатор выставки вязаного стрит-арта Елена Ершова. - Стили вязания выбирали сами, кому, что больше по душе, никаких ограничений. Мы останавливаться на достигнутом успехе не хотим. В нашем городе ещё очень много мест, которые можно облагородить вязаными украшениями. Пока что всех секретов раскрывать не будем, но о том, что дело это продолжится в более крупных масштабах, я могу сказать точно".

Одним из самых интересных экспонатов миниатюрной вязаной выставки стал велосипед, полностью "одетый" в пряжу. Хозяин транспорта от новомодного тюнинга избавляться не собирается - выглядит такой велосипед оригинально и седло, украшенное разноцветной пряжей, куда удобнее. Вот только ездить на нём весной не очень практично.

Почти все выставочные экспонаты останутся в сквере, чтобы любой мог сам побывать в первом вязаном сквере Владивостока. Сами вязаные украшения можно будет потрогать, использовать (в меру собственной фантазии) и конечно, полюбоваться ими.

Организаторы надеются, что их работы не будет уничтожены, а сохранятся в сквере надолго и будут вызывать улыбку на лицах прохожих.

Справка ИА Приморье24:

Ярнбомбинг — это довольно молодое явление, которое хлынуло на улицы городков Америки и Европы благодаря Магде Сайег. Именно ей в 2005 году пришла идея сделать свой магазинчик хэнд-мэйда более уютным. Окружающие так вдохновились ее примером, что с тех пор в ход пошли скамейки, фонтаны, витрины, телефонные будки. Любителями уличного хэнд-мэйда были обвязаны деревья, заборы, столбики, остановки и даже автобусы. Одним из лозунгов бомберов является Make knit, not war - "Занимайтесь вязанием, а не войной".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания