Вязаный стрит-арт добрался до Владивостока: взрыв пряжи и "шерстяной" велосипед

Такое популярное направление уличного искусства, как граффити из пряжи или yarnbombing (англ. -"взрыв пряжи"), добралось и до Владивостока.

1363328148_dsc_0311.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такое популярное направление уличного искусства, как граффити из пряжи или yarnbombing (англ. -"взрыв пряжи"), добралось и до Владивостока.

Несмотря на теплую погоду, деревья и скульптуры в сквере возле ВГУЭСа сегодня укутали разноцветными шарфами и накидками. До этих мест добрались поклонники направления ярнбомбинг - "вязаного стрит-арта".

"На создание этих украшений ушло примерно полтора месяца, никто не торопился, вязали, когда вязалось. Пять человек смогли украсить и преобразить небольшой участок, - говорит организатор выставки вязаного стрит-арта Елена Ершова. - Стили вязания выбирали сами, кому, что больше по душе, никаких ограничений. Мы останавливаться на достигнутом успехе не хотим. В нашем городе ещё очень много мест, которые можно облагородить вязаными украшениями. Пока что всех секретов раскрывать не будем, но о том, что дело это продолжится в более крупных масштабах, я могу сказать точно".

Одним из самых интересных экспонатов миниатюрной вязаной выставки стал велосипед, полностью "одетый" в пряжу. Хозяин транспорта от новомодного тюнинга избавляться не собирается - выглядит такой велосипед оригинально и седло, украшенное разноцветной пряжей, куда удобнее. Вот только ездить на нём весной не очень практично.

Почти все выставочные экспонаты останутся в сквере, чтобы любой мог сам побывать в первом вязаном сквере Владивостока. Сами вязаные украшения можно будет потрогать, использовать (в меру собственной фантазии) и конечно, полюбоваться ими.

Организаторы надеются, что их работы не будет уничтожены, а сохранятся в сквере надолго и будут вызывать улыбку на лицах прохожих.

Справка ИА Приморье24:

Ярнбомбинг — это довольно молодое явление, которое хлынуло на улицы городков Америки и Европы благодаря Магде Сайег. Именно ей в 2005 году пришла идея сделать свой магазинчик хэнд-мэйда более уютным. Окружающие так вдохновились ее примером, что с тех пор в ход пошли скамейки, фонтаны, витрины, телефонные будки. Любителями уличного хэнд-мэйда были обвязаны деревья, заборы, столбики, остановки и даже автобусы. Одним из лозунгов бомберов является Make knit, not war - "Занимайтесь вязанием, а не войной".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов